2014年6月24日火曜日

モツ会プレイバック!!(今回は長文だよ〜。)

みなさんコンニチハ!!
ブラジルW杯のグループリーグも終盤戦です。
見どころ満載で、まさに4年に1度、夢の祭典ですよね〜!

祭典と言えば、先日のモツの祭典『第2回モツ会!!』
参加できなかった皆さんにも、その様子をご紹介しましょう。

ダーヤマ手製の案内看板

噂のモツフィンガー5

 ・鴨とフォアグラのコンソメスープ 〜フラスコ仕様〜
 ・ミニモツトリッパバーガー
 ・センマイの生春巻
 ・ハツとタレッジョのタルタル
 ・炙り豚レバーのカプレーゼ

 ・牛タン一本の塩釜焼き


 ・仔牛のロースト


 ・ランプレリゾット スペシャルVer.
      〜パルミジャーノをホールで買っちゃいましたの巻〜


 ・中ちゃんの激ウマ 『カッサータ』 モツ会Ver.


ココで朗報!!

今ならモツ会メニューの一部が食べられます。

センマイの生春巻


ホールのパルミジャーノレッジャーノでまぜま〜ぜ
ランプレリゾット スペシャルVer.
オプションでサマートリュフも削っちゃうよ!


そして今週もイイお肉入ってますよ。

46日間Dry Aging!!
十勝ハーブ牛ランプ肉のビステッカ!!


骨付き乳飲み仔牛のビステッカ!!


40日間吊るし熟成!!
短角牛肩ロースのビステッカ!!


40日間Dry Aging!!

国産牛サーロインのビステッカ!!


今ならお肉の食べ比べも出来ちゃいます!!

そして、シメはパティシエ中ちゃんの激ウマドルチェ
 オススメはチェリーのタルトだよ!
期間限定&数量限定


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ピリリと大人の味!!
・鶏そぼろとキクラゲのワサビ風味ペペロンチーノ

ホロホロ、トロロ!!
牛スジ&大根煮込みのトマトソース


ディル香るぅ〜!!
・メカジキと長芋のトマトクリームソース
                 

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!

2014年6月16日月曜日

第2回モツ会開催、明日に迫る!!

みなさんコンニチハ!!
ブラジルW杯が開幕して、寝不足気味になってないでしょうか?
キレッキレのロッベンに、ピルロの大人のプレイなど
見どころ満載でたまりませんよね〜

見どころ満載と言えば、明日のモツ会!!
すでにFacebookでお伝えしたとおり、
パルミジャーノレッジャーノを買っちゃいましたよ〜。


明日の様子はまた後日。

というわけで、今週もイイお肉入ってますよ。

40日間Dry Aging!!国産牛サーロインのビステッカ!!


先月登場しましたホルスタイン種サーロインのドライエイジング熟成肉!!
ご好評につき、再入荷いたしましたよ〜。


程よいサシと、熟成によって引き出された『味の濃い旨み』&『芳醇な香り』!
前回食べ忘れた人、今度こそ体感するチャンスですよ〜。

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

夏バテ予防!!
・タコとオクラ、さっぱりレモンのペペロンチーノ

炒り卵だよ!!
厚切りベーコン&エッグのアマトリチャーナ

人気者の共演!!
・ツナマヨ明太クリームソース
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー



  ※ 赤ラグーの麺が選べるようになりました。
   通常のスパゲッティ  or  太麺の生パスタ【キタッラ】

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!


先週末は山王祭でしたね!!
お祭り男って、カッコヨイッショ!!


2014年6月9日月曜日

VIVA!!熟成肉!!

みなさんコンニチハ!!
ブラジルW杯開幕が今週末に迫り、ワクワク感が止まない日々をお過ごしかと存じます。
開催国のセレソンがド本命の中で、対抗馬一番手はスペインというのが大方の予想でしょうか。
私が応援しているのはもちろんアッズーリですが、一番面白そうなのはドイツですね。
主力選手達は脂が乗って一番いい時期を迎え、
キャプテンのラームや大ベテランのクローゼが精神的支柱となり、
勝者のメンタリティを付与されるわけです、ハイ。
大舞台での悔しい経験も経て、チームとしてとても熟成したと言えるのではないでしょうか?

熟成といえばドライエイジング。。。
ウネットさんにも、熟成肉が続々と入荷予定ですよ〜

今週もイイお肉入ってますよ。

ドライエイジングポーク!!
萬幻豚ランプのロースト!!


熟成肉に目がない皆様。
豚ちゃんも熟成されてますよ〜
牛との違いを体感するっきゃないっしょ!







さらに、入荷予定の熟成肉として…

・岩手県産牛サーロインのビステッカ!!



・十勝ハーブ牛ランプ肉のビステッカ!!



・骨付き乳飲み仔牛のビステッカ!!



・吊るし短角牛肩ロースのビステッカ!!



っと、続々々と登場をしますんで、随時チェックしてくださいね!!


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

甘辛のコンビネーション!!
・照り焼きチキンとホウレン草のペペロンチーノ
バター&七味風味!!

豪華食材の夢の共演!!
・ウニとカラスミのクリームソース

旨みがギュ~っと凝縮!!
・エビのビスク風トマトソース
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!





先週もお伝えしたモツ会情報!!
今月6月17日(火)19:00~21:30頃(予定)
モツビュッフェ[予約制]
料金に変更があり、ドリンク込6,000yenになる予定です。
是非お越しください。

2014年6月3日火曜日

人気!?のヤッチー手打ちパスタはもう食べましたか??

みなさんコンニチハ!!
毎年欠かさずライブで見ているUEFA CLのFINALを今年は見逃しました。
というか気付いたのが4日後でした。
なのでニュースすら見れず、字面でしか確認できませんでした。
試合終了間際の同点弾から延長戦での逆転劇!
それはそれは心躍るスペクタクルがあったようですね。

ウネットさんも、みなさまの心躍らせるスペクタクルをお送りしたいものです。
そうです、今週もイイお肉入ってますよ。

40日間熟成!吊るし短角牛肩ロースのビステッカ!!



御好評の吊るし短角肩ロースでやんす。
噛みしめるほどに旨みが溢れるぅ〜!

さらに、ヤッチーの手打ちパスタ!!

手打ちオレキエッテと半熟たまごのアクアコッタ
(オーブン焼き)



プーリア州の定番パスタである耳たぶ形のショートパスタ【オレキエッテ】を、
トスカーナ南部マレンマ地方の郷土料理であるアクアコッタにアレンジしました。
アクアコッタは野菜を崩れるまで煮たスープに卵を割り入れ半熟に仕上げた料理ですよ。

2つの地方の料理がウネットでコラボってますよ〜⁉︎

そして、前菜として

モツ屋のシャルキュトリー(肉加工品)盛り合わせ



・豚チチカブ(おっぱい)のハム
・豚コメカミと豚足、耳のゼリー寄せ
・タンベーコン

ヴィジュアル的にもgoodですよね〜。
コイツで決めちゃって〜!!

という訳で、御来店お待ちしております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!




シャキシャキっレタスとクリームのハーモニー!!
・ハマグリとレタスのクリームソース

旬の白ウリでサッパリ。生姜がピリリッ!!
・豚シャブと白ウリの生姜風味ペペロンチーノ

根菜たっぷり、チーズとろ〜り!!
・5種類のグリル野菜とモッツァレラチーズのトマトソース
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!





ここで先週もお伝えしたモツ会情報!!
今月6月17日(火)19:00頃から開催?(予定)
モツビュッフェ[予約制]とかいう噂。
料金はドリンク込みで5,000yenの予定です。
予定が空いてたら是非来てね!

2014年5月26日月曜日

その柔らかさにヤッチー氏も舌鼓!!

みなさんコンニチハ!!
夏場所も千秋楽を迎えました。
大横綱白鵬関が29回目の幕内最高優勝を収めました。
新横綱鶴竜関にとっては試練の場所となりました。
稀勢の里関にも優勝のチャンスがありましたが残念な限りです。
期待に応えることって、難しいものだとつくづく感じました。

ウネットさんは、みなさまのご期待にお応え致しますよ~!

―期待を裏切らない旨さがココにある。―

北海道産骨付き乳飲み仔牛のビステッカ


生後2週間前後の母乳だけを飲んで育った、
癖のない柔らかい仔牛のお肉!!
成牛に比べてさっぱりしているので、
量を食べても食べ疲れしません。



谷内口シェフがイタリアで実際に食べて、
インスパイアされて再現しました。

ヤッチー氏曰く「しっかり火入れしていても、
しっとり柔かで、ボリュームがあっても
ペロリと食べれてしまいましたよ〜!」とのこと。



その味はご自身の舌で体感して〜!

その他、前菜としては

・炙り自家製ベーコンと粒マスタードのポテサラ


・本日の鮮魚と柑橘のサラダ    ミント風味


なんかもオススメですよ〜!!


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!



よく混ぜよう!!
・鶏と温玉、たっぷりチーズのペペロンチーノ

旨味た〜ぷり!!
・イカのワタ入りトマトソース

殻ごとガブっと!!がぶり寄り!!
・丸ごと揚げた沢ガニのトマトクリーム
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!

お知らせが一点!!

・来月6月17日(火)19:00くらいから『第2回モツ会』が有るとか無いとか…
何でも今度はモツブッフェとかいう噂。
真相は近々発表予定。みんな予定空けといてね!!



2014年5月19日月曜日

注目のお肉衆!!絢爛豪華に参上で〜ぃ!!

みなさんコンニチハ!!
夏場所も中日を迎えました。予想に反して初日から波乱があり、
新横綱鶴竜関の初の金星配給が人気者の遠藤関相手、という話題多い前半戦でした。
このまま白鵬関が独走という事態が危惧されますが、
他の関取衆の奮起に期待するばかりですよね〜。

十勝ハーブ牛熟成ランプ肉のビステッカは、
注文殺到という独走状態につきお陰様で完売いたしました。
今週は他のお肉衆の奮起に期待が掛かります!!

今週もイイお肉衆が揃ってますよ!!

40日間Dry Aging!!岩手県産牛サーロインのビステッカ!!



今回はホルスタイン種サーロインのドライエイジング熟成肉!!
程よいサシと、熟成によって引き出された『味の濃い旨み』&『芳醇な香り』!
お口に放り込めば、旨味エキスが口内を駆け抜け、Good smellが鼻腔をくすぐりますよ〜!


40日間吊るし熟成!!短角牛肩ロースのビステッカ!!



御好評の吊るし短角肩ロースでござーいー!!
噛みしめる度に『旨みが口内に溢れまするぅ〜』状態!圧巻旨さ!!
噛み応えがありますので、飲み込むまで十分に時間を掛けて、旨みを味わってね〜!


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!



ふっくら〜!ジューシー!!
・穴子の蒲焼き和風ペペロンチーノ

旬の食材とイタリア食材で織り成すトゥレコローリ(三色旗)!!
・そら豆と生ハムの濃厚ゴルゴンゾーラクリーム

三世も賛成!!ルパンも唸るカリオストロの城風!!
・プレミアムビーフで作ったポルペティーノ(肉団子)のトマトソース
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!


先日、4ヶ月ぶりに国技館に行ってまいりました。
朝7時には当日券を求める大行列ができていて、
お客さんがだいぶ戻ってきたんだなぁーと感じました。
若い方も多くいらっしゃるし、何より外国の方々が沢山お越しでした。
若貴の頃には及ばないものの、3横綱体制&遠藤関のお陰なのか、
相撲人気の復活の兆しが見て取れました。
いずれにせよ、世界に誇るジャパニーズ・トラディショナル・カルチャーを
盛り上げていきたいものです。





2014年5月10日土曜日

五月病を吹き飛ばせ!!


みなさんコンニチハ!!
明日に夏場所の初日を迎えるに当たり気もそぞろのことと存じます。

初日は無難に波乱はないだろうと踏んでおります。

先日、久しぶりに前の職場に顔を出しに行きました。
みんな変わりなく、元気そうで安心しました。
変わりゆく日々の中で、変わらないものって大事にしたいですよね!!

―変わらない旨さがそこにある―

40日間Dry Aging!!十勝ハーブ牛ランプ肉のビステッカ!!




**十勝ハーブ牛**

①交雑種、すなわち黒毛和種のオスとホルスタインのメスを掛け合わせた牛
②一産牛(出産を1回経験した牛、つまりメス牛)
③通常より長め(32ヵ月以上)に肥育した牛

交雑種は「黒毛特有の質の良い霜降り」と「ホルスタインの肉量の多さ」を合わせもっており、
適度な霜降りを持つお肉が特徴です。

メス牛にこだわるのは、きめが細かくお肉の舌触りが良い事と
「不飽和脂肪酸(オレイン酸)」の割合がオスより高く、
脂肪の溶ける温度が下がり口溶けが良くなる事があげられます。
さらに長く飼う事で赤身肉中のアミノ酸含有量が増え、
旨味豊富な牛肉となるのです。

そしてハーブが混ぜられたエサを食べて育つわけですが、
ハーブは人間にとっても「消化器官活性」や「安らぎ」
「滋養強壮」「ストレス軽減」など、様々な効能が期待できます。

それは牛にとっても同じで、ハーブ入りのエサをたくさん食べる事によって
胃が活性化され食欲を増し、主食である藁を元気にたくさん食べるようになり
健康的に育ちます。

また、免疫力が高まる事によて薬に頼らない、安心で安全なお肉となるのです。牛も人間と変わらないのです。

ハーブ入りのエサ、十勝の透き通る空気、おいしい大雪山系の伏流水をたっぷり飲み、
北海道産などの最高品質の牧草・藁を沢山食べて美味しい十勝ハーブ牛は育つのです。


っとここまで、長々と御託を並べましたかが、理屈じゃない!

各々の舌しか、その旨さを確認する術は無し!!

連休ボケなんてクソ喰らえ!!五月病をブッ飛ばせ!!

みんなでレッツラUNETTOだ!!



という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!


エキゾチッックー!!
・ラムとズッキーニのカレー煮込みトマトソース

エスニック!!アジアン万歳!!
・グリルしたエビとパプリカ、緑野菜のペペロンチーノ
           ~ナンプラーとパクチーの麗しき香り~

潮香るぅ~~っ!!
・アサリと青のりのクリームソース
                 
そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!


さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!