みなさんコンニチハ!!
夏場所も中日を迎えました。予想に反して初日から波乱があり、
新横綱鶴竜関の初の金星配給が人気者の遠藤関相手、という話題多い前半戦でした。
このまま白鵬関が独走という事態が危惧されますが、
他の関取衆の奮起に期待するばかりですよね〜。
十勝ハーブ牛熟成ランプ肉のビステッカは、
注文殺到という独走状態につきお陰様で完売いたしました。
注文殺到という独走状態につきお陰様で完売いたしました。
今週は他のお肉衆の奮起に期待が掛かります!!
今週もイイお肉衆が揃ってますよ!!
40日間Dry Aging!!岩手県産牛サーロインのビステッカ!!
今回はホルスタイン種サーロインのドライエイジング熟成肉!!
程よいサシと、熟成によって引き出された『味の濃い旨み』&『芳醇な香り』!
お口に放り込めば、旨味エキスが口内を駆け抜け、Good smellが鼻腔をくすぐりますよ〜!
40日間吊るし熟成!!短角牛肩ロースのビステッカ!!
御好評の吊るし短角肩ロースでござーいー!!
噛みしめる度に『旨みが口内に溢れまするぅ〜』状態!圧巻旨さ!!
噛み応えがありますので、飲み込むまで十分に時間を掛けて、旨みを味わってね〜!
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
ふっくら〜!ジューシー!!
・穴子の蒲焼き和風ペペロンチーノ
旬の食材とイタリア食材で織り成すトゥレコローリ(三色旗)!!
・そら豆と生ハムの濃厚ゴルゴンゾーラクリーム
三世も賛成!!ルパンも唸るカリオストロの城風!!
・プレミアムビーフで作ったポルペティーノ(肉団子)のトマトソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみ真将~!!
・
・
・
先日、4ヶ月ぶりに国技館に行ってまいりました。
朝7時には当日券を求める大行列ができていて、
お客さんがだいぶ戻ってきたんだなぁーと感じました。
若い方も多くいらっしゃるし、何より外国の方々が沢山お越しでした。
若貴の頃には及ばないものの、3横綱体制&遠藤関のお陰なのか、
相撲人気の復活の兆しが見て取れました。
いずれにせよ、世界に誇るジャパニーズ・トラディショナル・カルチャーを
盛り上げていきたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿