2015年3月24日火曜日

SYUNYAのドルチェを食べにいこう!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も千秋楽。
一時は13日目に優勝が決まりそうでしたが、
新関脇照ノ富士関の頑張りの甲斐あって、最終日まで優勝争いが楽しめましたね。
優勝決定戦まではもつれませんでしたが、来場所が楽しみになるような結びでした。

さあさあぁ、3月も終盤戦。
年度末は別れの季節ですが、新年度には新たな出会いが待っています!
歓送迎会等、各種ご宴会にもUNETTOさんは最適かもよ〜!!?

今週も、いいお肉がありますよ〜♫

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


寝かし門崎丑シンタマのビステッカ


そして、食後のドルチェは…

イタリア帰りの大型ルーキーSHUNYAが贈る。
清見オレンジのジンジャータルト


清見オレンジは、温州みかんとトロピタオレンジの交配品種。
和風のみかんの様で、オレンジの爽やかさもある、イイとこ取りの美味しい清見ちゃん。
タルト生地にたっぷり入った生姜がベリーグッドなアクセント!!!

期間限定&数量限定ですので、お見逃しなく〜!


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

今、北陸がアツイからね♫
・ホタルイカと葉玉ネギのペペロンチーノ


ハーブ香るぅ〜!
・牡蠣とレタスのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月17日火曜日

荒れない前半戦!?尾崎マンデーは続くよ♫

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も中日を過ぎ、後半戦。
いつも通り、横綱白鵬関が磐石な相撲っぷりを見せるという展開に、
「今場所は荒れそうにないのかな〜」と思っているのは、私も一緒です。
他の関取衆の奮起に期待します!

そして、UNETTOさんの奮起にも期待してください!!
今週も引き続き月曜から飛ばして行きますよ〜!!
毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』やってます!!



もちろん他にも、いいお肉がありますよ〜♫

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


門崎丑腕肉のビステッカ


そして、脇を固める前菜陣は、

タコそぼろとピクルスのポテトサラダ


豚レバーとジャンボマッシュルームのカルトッチョ



上ミノと筍のカルピオーネ


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

和の心〜♫COOL JAPAN!!
・小ヤリイカと明太子、カイワレの和風ペペロンチーノ


まるでバーニャカウダみたい!?
・ホタテと春キャベツのアンチョビクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月9日月曜日

「荒れる春場所」!?初日!アーンドJ も開幕!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も初日お迎えました。
横綱の全休や初日早々に大関に土が着くという波乱の幕開けでしたね。
やはり『荒れる春場所』になるのでしょうか?
Jリーグも開幕、久々の2ステージ制はどうなのか!?
いずれにしても盛り上がってきました!!

UNETTOさんも週頭の月曜から飛ばして行きますよ〜!!
引き続き毎週、『尾崎マンデー』やってます!!



もちろん他にもイイお肉ありますよ!!

幸福豚   骨付きロースのビステッカ



純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ウドは美容に良いかも!?
・アサリと山ウドのクリームソース〜柚子胡椒風味〜


ブタミンパワー♫
・塩豚とクレソンのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月3日火曜日

幸福になれる豚ちゃん♫

みなさんコンニチハ!!
3/1は『豚の日』。豚を食べましたか?
食べてない方に朗報です。
UNETTOさんにイイ豚が入ってますよ。

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


幸福豚(こうふくとん)は、
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせ、
鹿児島ふくどめ小牧場のオリジナル飼料を2カ月以上与えた豚ちゃんのことです


召し上がった方が幸福に包まれるよう、
幸せになりますようにという思いを込めて
「幸福豚」と名付けられたという
生産者の想いがこもった豚ちゃんなのです。

そして豚ちゃん以外にも、イイ肉あります。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


などなど、他にも裏メニュー的お肉あるかもです!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

大葉も香るぅ〜♫COOL JAPAN!!
・小エビとキノコの和風ペペロンチーノ


旬野菜で血液サラサラ〜♡
・生ハムと新タマネギのゴルゴンゾーラ入りクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


3/1は豚の日。

ということで、サムギョプサルを食べに行ってきました。
VIVA  豚ちゃん!!


*豚の日(ぶたのひ、英語:National Pig Day)は、
毎年3月1日にアメリカ合衆国で開催されるブタを祝う行事である。
このお祝いは、1972年に、姉妹であるテキサス州ラボック市の
教師エレン・スタンリー(Ellen Stanley)と
ノースカロライナ州ビューフォート町(Beaufort)のメアリー・リン・レイブ(Mary Lynne Rave)が、
家族で休暇を祝う日として開始した。

2015年2月24日火曜日

毎週月曜日は『尾崎マンデー』で決まり!?

みなさんコンニチハ!!
先週末は東京マラソン2015。元祖・山の神の復活劇に沸いたTOKYOでした。
『ランニングポリスマン』などテロ対策も功を奏して、市民ランナーの皆さんも安全に走れたのではないでしょうか?

そんな中、日本橋茅場町のOsteriaUNETTOでお肉テロが発生してます。

月曜日限定 『尾崎マンデー』

宮崎が、いや日本が世界に誇る黒毛和種「尾崎牛」。
もはや説明が不要なくらい有名になった人気沸騰中の牛さんです。
その評判は、国内はもとより、海外にまで轟いている。


「これからの時代、求められるのは赤身のおいしいさ!」
純血の黒毛和牛でありながら、従来のサシ信仰にとらわれない、
健康的な赤身のおいしさを追い求めてきた結果がこのお肉なのです。

毎週月曜日限定、その激ウマなお肉を当店通常価格の半額以下で、
食べさせちゃうっていうキャンペーンを始めます!!(いつまで続くかは未定だよ)


さて驚愕のお値段は、“ 1800円/200g ”!!
コレって所謂テロですよね〜♫
そんな値段で売っちゃ1800『嫌、OH〜!!』(お店側の悲鳴)
お客様にとっては嬉しい悲鳴ですよね♡

もちろん月曜以外も美味しい肉が入ってますよ。


未年だもんね♡ラム食べましょう!
仔羊のビステッキーニ 生姜とプチトマトのソース


*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


そして残り僅かなラムのモツ

今月のモツスペも仔羊だっちゃ♡
ワインラムのモツのスピエディーニ(串焼き)


ワインラムと申しますのは、なんとワインの搾りかすを与えられて
育てられた贅沢な仔羊ちゃんでございます。
そう言われると、お肉もワインの香りがするようなしないような・・・。


旨味はしっかり、羊好きには堪らないモツになっております。
そんなワインラムのモツをスピエディーニ(串焼き)で。
通常2本セットですが、当日の入荷状況次第では3本盛りも出来ちゃうかもよ〜⁉︎
内容は日替わりで、レバーやミノ、トリッパ、ギアラ、ハツ、タンなどなど。
ワインもススム逸品です♫

〆のパスタは

レバー好きに捧ぐ!?ヤッチーシェフの“オレの手打ちパスタ” 
レバー!レバー!レバーソースのガルガネッリ


ガルガネッリとは、エミリア・ロマーニャ州の伝統的なパスタのひとつ。
ソースは、玉ねぎが甘味が出るまでじっくりと弱火で炒め、
そこへ一口大にした鶏のレバーとマルサラワインを加え、コトコト煮込んでいきます。
マルサラワインで煮込んだソースは、レバーの旨みを残しながらも臭みを消して濃厚な味わいに。
さらに、レバーペーストをONしてのご提供!!

コレでもか?ってくらいのレバー感に、レバー好きも納得の一皿。ワインとの相性も言うことナッシング

などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

甘長唐辛子=ピーマンと万願寺とうがらしを両親に持つ京野菜の一種!!
・タコそぼろと甘長唐辛子のペペロンチーノ


ほっこり暖かぁ〜い♫
・新ジャガと鶏ゴボウのクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年2月16日月曜日

未年だもんね!今月の肉スペ!!

みなさんコンニチハ!!
今週のミッドウィークは、お待ちかねのUEFAチャンピオンズリーグのラウンド16が始まります。
皆さんがご贔屓のチームの仕上がりはどうでしょうか?
いづれにしても、今シーズンも素晴らしいプレイが生まれることは間違いなしですよね〜!

UNETTOさんも負けじと素晴らしいサービスをおおくりいたしますよ〜♫
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

未年だもんね♡ラム食べましょう!
仔羊のビステッキーニ 生姜とプチトマトのソース


仔羊と言えば、ラムチョップ。
でも、そのまま焼いただけなんてつまらない!
そこで、ひと手間を惜しまず、素敵なお皿に仕上げます、
仔羊の背肉にセージで香りつけし、オリーブオイルで表面を軽ぅ~く焼きます。
それから、自家製のベシャメルソースに潜らせて冷まします。
ベシャメルソースがしっかりとコーティングされたところで、
多めのオリーブオイルで表面の水分が飛ばないように
ゆっくりじっくりとカツレツを揚げるように焼いていきます。
この焼き加減がシェフの腕の見せどころ!
焼きあがったお肉は、外はサクサク、中はしっとり。フライ&ステーキな食感。
生姜を効かせたプチトマトのソースで食べれば、
さっぱりとした後味で、ペロッといけちゃいます。


前沢小形牧場牛ランプのビステッカ



以前もやりました黒毛和牛です。
前沢牛を名乗らないために、お得に食べられちゃうっていう
コストパフォーマンスがいいお肉ちゃんです!!
食べなきゃ損だよ〜!!

そして脇を固める前菜の面々は、

菜の花と鶏味噌クリームチーズのポテサラ


ホタルイカと貝・緑豆のサラダ サフランドレッシング


豚足の恵方巻き? 白インゲン豆のソース



などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

みぞれ仕立て!
・ズワイガニとたっぷりスダチのペペロンチーノ


みんな大好き♫
・自家製ベーコンとアスパラのカルボナーラ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!