2014年9月24日水曜日

熟成肉が再入荷!!

みなさんコンニチハ!!

大相撲秋場所もあっという間に後半戦。
連日満員御礼に関取たちも熱戦で答えています。
活きのいい若手もいますが、
注目すべきはいぶし銀のベテラン勢。
体作りには、イイ食事とイイ稽古が必須でしょ!

健康のためにも普段からイイもの食べましょう!
イイ肌つやは健康のバロメーター!?

というわけで、今週も美味しいお肉が再入荷してますよ。

*40日間ドライエイジング*
ホルスタイン経産牛リブロースのビステッカ



*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ



そしてモツスペはコラーゲンたっぷり!
豚足・ミミガー・豚ハラミのボローニャ風
赤ナスとカチョカヴァッロのグラティナート!!



グリルした赤ナスに、豚足・ミミガー・豚ハラミが
たっぷり入ったミートソースをオン!
これにカチョカヴァッロをプラスしてグラタンに!
コラーゲンたっぷり、ボリューム満~点。

そして、炭水化物はニュッキッキ!!
じゃがいものニョッキ 
オニオンクリームソース 尾崎牛の牛脂を添えて



今月はパスタではなく、ちょっと趣向を変えて、
手作りのじゃがいものニョッキです。
フワフワに仕上げたじゃがいものニョッキに炒めたオニオンのクリームソース。
そこへ肉の甘味が凝縮しているあの尾崎牛の牛脂を添えちゃいます!

ニョッキの食感にオニオンの苦味がアクセントのクリームソース、
そして、尾崎牛の牛脂の甘みのハーモニー。
早く食べないとなくなっちゃうよ〜。

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

旬だね〜。脂が乗ってます!&わさびがツーン!
・太刀魚と青茄子のペペロンチーノ
          〜シャキシャキワサビ添え〜


旬だね〜。キノコの旨みた〜ぷり!!
・生ハムと濃縮キノコのトマトソース


旬だね〜。秋の恵み
・秋鮭とホウレン草のトマトクリーム


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


先日、4ヶ月ぶりに国技館に行ってまいりました。
連日満員札止めの盛況ぶりで、
チケット入手が困難になってきてます。
ちょっとしたブームですが、お客さんが定着するかはどうかは
まだなんとも言えない感じです。
関取衆の奮起が本当の大相撲人気復活の鍵だと思うので、
怪我が少なくなるような体作り、稽古が望まれます。
ガンバレ!相撲協会!





2014年9月16日火曜日

ガンバレ日本人!!

みなさんコンニチハ!!

大相撲秋場所が始まりました。
二日目にして新大関を含む3大関全員に土が着きました。
そんな中、3横綱を始め、活きのいい若手力士もベテラン40歳力士も
みんなモンゴル出身の方々という今の角界。
モンゴリアンPower!恐るべしです。

日本人も負けてちゃダメです!
旨い肉を喰って、『大和魂』を奮い起こせ!!

というわけで、今週も美味しいお肉入ってます。

ジャージー種&黒毛和種の交雑種ウチモモのビステッカ



乳牛の良さと黒毛和牛の良さを兼ね備えた交雑種!
部位はウチモモです。
赤身のお肉でありながら、程よい脂肪分。

最近熟成肉ばかり食べてる方、
久しぶりお肉本来の旨味を感じてみてくださいね!

炭火焼きで提供しま〜す!!

そして、今月の前菜の面々は

・秋刀魚1本まるごとベッカフィーコ


・秋鮭とずんだ豆のポテサラ


・からし菜といろいろキノコのマリネサラダ


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

筑前煮的な!?
・鶏とゴボウ、里芋の和風ペペロンチーノ


中華的な!?
・ふわとろ玉子と海老のトマトソース


あめ色玉ネギ♡
・キャラメルオニオンとゴルゴンゾーラのクリームソース
          〜オサツマチップスのせ〜


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年9月9日火曜日

中秋の名肉!!

みなさんコンニチハ!!

アメフトのシーズンが始まりました。
NFL開幕戦見ましたか??
今年も心躍るプレーが数多く生まれること間違いなしです。
今年はどのチームが夢の舞台に進出するか、
楽しみでなりません。

ウネットさんはお肉で皆さんの心を躍らせます。
というわけで、今週も心躍るお肉入ってます。

*40日間ドライエイジング*
ホルスタイン経産牛サーロインのビステッカ


この経産牛、脂肪の融点が低いので口どけがまろやか~ん。
このお肉を多めの油で揚げるような感じで、
外はカリッカリッ、中はジューシーに焼き上げます。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


お次は、夏は山で放牧、冬は牛舎でゆっくりさせる
「夏山冬里」方式で育てられる短角牛の吊るし熟成のお肉。
短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ビタミン&ミネラル ◎!!
・薬味たっぷり!アジのなめろうペペロンチーノ


相性抜群!!
・秋ナスとモッツァレラ&ベーコンのトマトソース


シーフードサラダ的な!?
・カニマヨとトビッコのレタスクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみ真将~!!





錦織がんばれ!
@全米オープン

2014年9月2日火曜日

日本の魅力、再発見 【ディスカバー・ジャパン】

みなさんコンニチハ!!

サッカー Serie Aも開幕しました。
夏のマーケットも期限ギリギリでいろいろと動きがありましたね。
再起をかけるユナイテッドは出だし不調で、更なる大型補強に打って出ました。
どうなることやら、楽しみではありますが… 。
ニッポンの和選手も頑張って欲しいものです。

先日チラッとお知らせしましたが、
別冊Discover Japan『ニッポンの和牛』(2014.8.28発売)
にウネットさんを掲載して頂きました。



ホルモンのカテゴリーで取り上げられてますよ〜。

みんなも和牛について学んでみてから、
ウネットさんでお肉を食べたら、
美味しさも一入かもよ〜!!

というわけで、今週も和牛たちがイイ感じです。

宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛腕肉(とうがらし)のビステッカ【炭火焼き】


上の写真は、黒毛和牛のハラミローストとの盛合せ!
(左側が尾崎牛のトウガラシ)

本当に美味しいお肉なので、是非食べてみておくれ〜。

そして今月頭には別の和牛も入荷予定!
詳しくは、ご来店時のお楽しみ。

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ブタミン&ビタミンC!!
・そうめんカボチャと豚シャブのペペロンチーノ
       〜柚子胡椒も香るよ〜


シチリア的な〜!!
・イカのカポナータソース【トマトソース】
       〜オレンジも香るよ〜


ミルキ〜〜〜満点!!
・牡蠣チャウダーのクリームソース
       〜トマトとハーブのサラダ添え〜


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!

2014年8月27日水曜日

プレミア開幕!!

みなさんコンニチハ!!

サッカー欧州各国リーグが開幕しました。(セリエAは今週末ですが…)
また熱い戦いが繰りひろげられます!!岡ちゃんも開幕戦得点しましたね!!
皆さんの注目はやはり、白い巨人の一員になった
背番号「10」若き巨人のハメス・ロドリゲスですかね〜。
W杯の活躍が記憶に新しいもんね〜。
ユニホーム売れまくってるらしいよね~。

ウネットさんもみんなに注目してもらえるようなプレー(お料理とサービス)を
繰りひろげてイきましょうぞぉぉぉぉ〜!

というわけで、今週もプレミアリーグならぬプレミアムビーフが入ってますよ。

宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛腕肉ビステッカ【炭火焼き】



黒毛和種特有のサシが入った旨味満載のお肉。
脂がくどくなくあっさりなのが尾崎牛の特徴です。
腕肉(主に肩三角、ミスジ、とうがらし)を
炭火で表面はガリッと中はレアで、極上に焼き上げます!

そして秘密の話ですが、
尾崎牛「リブロース」のビステッカ
も限定入荷しております。



スタッフにこっそり問合せてみてね〜。

そしてヤッチーの手打ちパスタは…
短角牛のミートソースで【冷製】タリアテッレ


チョッとピリ辛に仕上げたミートソースは、
短角牛の肩ロースを使っているんだから、
マズイ訳がない。

もう少しで終わっちゃうから、食べ逃すな~!!


そして食後のドルチェは…

梨のレアチーズタルト


もう食べたかなっしー?
期間限定&数量限定なので、
目当ての方は来店時に伝えて欲しいなっしー!!


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

カラスミもノッテます!!
・タコとオクラのジェノベーゼソース


チリコンカン的な〜!!
・チキンとお豆さんのスパイシートマトソース


うぐいす的な〜!!
・アサリと枝豆のずんだクリーム


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!


先日、江戸三大祭りの深川の水掛祭りを見ました。



江戸っ子の粋な姿を目に焼きつけましたよ。

2014年8月13日水曜日

UNETTO取材攻勢?

みなさんコンニチハ!!

お盆休み前の営業も今日が最後。
しっかり営業して暫しお休みに入ります。

*夏期休業のお知らせ*
    8月14日(木)〜17日(日)



コレは先週末のウネットさんでのワンシーン。
何やら撮影しています。
どうやら雑誌の取材を受けているようですね。

そして本日も取材の予定があるようですよ〜。
詳細は追ってお知らせしま〜す。


さぁそれでは今週&来週のランチパスタの発表です!!
今回は2週にわたりますよ〜。

どっさりシラス!!
・釜あげシラスとズッキーニのペペロンチーノ


プンプン!!おこりんぼう!!
・辛〜〜い ナポリタン


サクッ! トロッ!!
・アボカドフリットのウニカルボナーラ


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!

2014年8月4日月曜日

尾崎牛の見参です。

みなさんコンニチハ!!

先週末から西日本の雨量がとんでもない状況です。
大雨により被害に遭われている皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、
早期の復旧をお祈り申し上げます。

**夏期休業のお知らせ**
2014年8月14日(木)~8月17日(日)

8月。夏。お祭りに、花火大会に、
浮かれ気分なイベントが盛りだくさんですね!
ウネットさんもイイお肉を携え、
素敵お料理でお客様を浮かれ気分にしちゃいますよ〜。

というわけで、今週もイイお肉入ってますよ。

皆さんからの沢山のご要望もありこの度仕入れちゃいましたよ。

あの!

あの!!

あの!!!

宮崎が生んだプレミアムビーフが届いてますよ。

尾崎牛ウデ肉のビステッカ!!



目指したのは、毎日食べてもしつこくなく、
次の日もまた食べたくなるような牛肉。

黒毛和種特有のサシが入った旨味満載のお肉。
脂がくどくなくあっさりなのが尾崎牛の特徴です。

そして、そんなメインの脇を固める、イカした前菜たち!!

今月のDELIメニュー

真イワシと青パパイヤのサラダ仕立て


大麦としらすのジェノベーゼサラダ


タンドリーチキン、レッドカレー&ココナッツミルクのポテサラ


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

魚介の旨味たっ〜ぷり!!
メカジキ、アサリのアクアパッツァ仕立てペペロンチーノ


ブタミンパワー!!
シャキっとタマネギ、ポークジンジャーのクリームソース


キコリ風!!ナッツ&ミント!!
・シチリア風ボスカイオーラ〈ツナとキノコのトマトソース〉


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみ真将~!!