2014年9月9日火曜日

中秋の名肉!!

みなさんコンニチハ!!

アメフトのシーズンが始まりました。
NFL開幕戦見ましたか??
今年も心躍るプレーが数多く生まれること間違いなしです。
今年はどのチームが夢の舞台に進出するか、
楽しみでなりません。

ウネットさんはお肉で皆さんの心を躍らせます。
というわけで、今週も心躍るお肉入ってます。

*40日間ドライエイジング*
ホルスタイン経産牛サーロインのビステッカ


この経産牛、脂肪の融点が低いので口どけがまろやか~ん。
このお肉を多めの油で揚げるような感じで、
外はカリッカリッ、中はジューシーに焼き上げます。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


お次は、夏は山で放牧、冬は牛舎でゆっくりさせる
「夏山冬里」方式で育てられる短角牛の吊るし熟成のお肉。
短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ビタミン&ミネラル ◎!!
・薬味たっぷり!アジのなめろうペペロンチーノ


相性抜群!!
・秋ナスとモッツァレラ&ベーコンのトマトソース


シーフードサラダ的な!?
・カニマヨとトビッコのレタスクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみ真将~!!





錦織がんばれ!
@全米オープン

0 件のコメント:

コメントを投稿