みなさんコンニチハ!!
大相撲名古屋場所も千秋楽。
平成の大横綱が二場所連続39回目の幕内最高優勝を決めていました。
今場所も若い力士が土俵を盛り上げてくれました。
大相撲名古屋場所も千秋楽。
平成の大横綱が二場所連続39回目の幕内最高優勝を決めていました。
今場所も若い力士が土俵を盛り上げてくれました。
先週は梅雨明けもして、暦の上でも大暑!
暑い時季が続きますが、しっかり栄養とっていきませう!!
アツーイ男たちが皆さんへ美味しい料理をお届けしますよ。
先週は梅雨明けもして、暦の上でも大暑!
暑い時季が続きますが、しっかり栄養とっていきませう!!
アツーイ男たちが皆さんへ美味しい料理をお届けしますよ。
というわけで今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
オススメの肉スペシャル
分厚〜い!豚ヒレ肉のサルティンボッカ
オススメのモツスペシャル
豚ハツとカシラ 2種のスピエディーニ
オススメのパスタは…
キヨさんの自家製パスタ
真鯛のアクアパッツァ 自家製ラサ
リゾット?と思いきや、実はパスタ。
ラサとはエミリア・ロマーニャ州の郷土料理で、
今回はジャガイモのピュレを混ぜて、
もっちりとした生地を作り、チーズ削りで削って作ったパスタ。
ラサに合わせるソースは白ワインと水で魚介を煮る、イタリア版「水炊き」です。
ドライトマト、オリーブ、にんにく、ケーパーのうまみを魚に吸わせるように
貝のエキスを回しかけながら、ゆっくり魚を火入れを
してふっくらと炊き上げた魚と旨みのソース!
真鯛のうま味にドライトマトの酸味とうまみ、ラサの甘みが加り、
魚介のエキスをたっぷり吸った、リゾットみたいな、鯛茶漬けみたいな?
心が温まる一皿の完成!
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