2017年6月7日水曜日

甘酸っぱい体験に、ハートがアツくなる!!

みなさんコンニチハ!!
UEFAチャンピオンズリーグもファイナル!
イタリアの貴婦人は、スペインの白い巨人軍に完敗してしまいました。
マンジュキッチの同点弾が最高潮でした。
ブッフォンに掲げて欲しかったビッグイアー、涙です。

こんなときは、肉喰って、モツ喰って、ワインをかっ喰らいましょう!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの一皿
黒毛和牛のレバーステーキ  ヴェネチア風


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツスペシャル
国産牛ハツ 赤玉ねぎのアグロドルチェ


agrodolce とは、agro 酸っぱくて dolce 甘いの伊語で、ベルペッパーなどの野菜を
甘酢漬けで保存したり、或いは、肉料理の付け合せに野菜を甘酢で煮込んだりしたものを
アグロドルチェと呼びます。長期保存のための調理法です。暑さが厳しいシチリア島での夏の定番料理。

牛ハツは塩、胡椒して小麦粉をおき赤玉ねぎはスライスします。
オリーブオイルをひいたフライパンで牛ハツをソテー。ソテーが終わったら
一度牛ハツを取り出しておき、そのフライパンで赤玉ねぎを炒めて、砂糖・ワインビネガー・
水を加えて少し煮込みます。全体がなじんだら牛ハツを戻してフェンネルシードを
加え水分が蒸発してソース状になるくらいまで煮込んで完成。
赤玉ねぎはビネガーを加えたとたんにとても綺麗なピンク色に発色するので見た目にも楽しい!
甘酸っぱい、複雑な味わいがまさにファンタジーな一皿。

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!


新感覚なパスタがココにあり!!
・豚バラとトロロの実山椒ペペロンチーノ ~温玉のせ~


シチリアの風が吹く!!
・イワシとウイキョウのパスタ 
〜スモークナッツがけ〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

そしてそして、新登場!ランプレドットバーガーもよろしくお願いします!!


さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

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