2017年5月29日月曜日

Are you hungry? で、鮎あんぐり?

大相撲夏場所も千秋楽。
すでに14日目には平成の大横綱が1年ぶり38回目の幕内最高優勝を決めていましたが、
全勝優勝に向け、横綱同士の気合の入った大相撲は見応えがありました。
来場所は新大関も誕生する見通しですし、若い力士がさらに活躍する熱い名古屋場所になりそうです!

五月も終盤戦、茅場町UNETTOさんも張り切ってイキマッショイ!!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペ
黒毛和牛のレバーステーキ  ヴェネツィア風


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


そして今回のキヨさんオススメパスタは…
鮎のコンフィ リングイネ


今回のパスタは少し平らなリングイネを使用。
食材は色も金色っぽく脂ののったいい感じの鮎!
鮎をミネラル分と旨味の豊富なヒマラヤ産のピンク色した岩塩でマリネ。
マリネした鮎を数種類のハーブと一緒にかぶるくらいのオリーブオイルにつけ込みます。
オイルの温度を約70度強にキープしながら6時間火を通していきます。
こんな感じで、骨まで食べられる鮎のコンフィの完成です。

鮎のコンフィをまるごとつぶしながら頭と尾と中骨をオリーブオイルでソテー、
そのオイルをリングイネに絡めたシンプルパスタ。
ソースに鮎の肝も入れることによって複雑になり飽きません。鮎の頭や中骨は香ばしく、
身は弾力を残したリングイネと絶妙に溶け合いました。もちろんタデも鮎には欠かせません。
塩加減が誠に精妙で、旨みの凝縮した鮎とタデの風味が加わり季節を感じられるパスタです
この「鮎のリングイネ」は、鮎を丸ごと成仏させている点で、まさに傑作です!


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

バジル香るぅ〜!!
・砂肝のコンフィとキノコのジェノベーゼ


ナンコツ入りだよ!!
・鶏ひき肉とお豆のスパイシートマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

そしてそして、新登場!ランプレドットバーガーもよろしくお願いします!!


さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

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