2015年6月29日月曜日

2015年も半分が終わっちゃうね~~

みなさんコンニチハ!!
FIFA女子ワールドカップ カナダ2015もベスト4。
なでしこの皆さんは、接戦を制して順当に勝ち上がっています。
日本のユニフォームは彼女たちにはとっても良く似合っています!!
ここからが正念場!!なんとか再びFINALの舞台に立って欲しいです。
日本の誇りである彼女たちの心躍るプレーを満喫しましょう!!

茅場町のウネットさんは、7月のオススメメニューを試作開発中!!
カミングスーーーンですんで、期待しててね〜!

さあ今週も、いいお肉たちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜♪
幸福豚   骨付きロースのビステッカ



純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

磯香るぅ〜娼婦風パスタ(オリーブ&アンチョビ&ケッパー)!!
・魚介ラグーのプッタネスカ・ビアンカ


あ〜か、あ〜お、きいろの〜〜♪
・生ハムとアスパラガスのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


もう行ってみましたか?
ウネットの2号店、「もつバール ウネット」。
今なら予約も取り易いですよ〜♪


もつバール ウネット
住所     東京都港区新橋4-29-6
TEL      03-3437-5811
OPEN  17:30-23:30

皆さまのご来店お待ちしております!

2015年6月24日水曜日

新橋にUNETTO弐號店OPEN!!!!

みなさんコンニチハ!!
稀代のファンタジスタ、アレッサンドロ・デル・ピエロ  Alessandro Del Piero。
その繊細で芸術的なプレーはしばしばピントゥリッキオに喩えられ称賛されてきました。
ゴール前左45度からのシュートを得意としており、
このエリアは「デル・ピエロ・ゾーン」と呼ばれ、
数々のファンタジーアに多くのファンが魅せられました。
そんな彼が2015年6月16日に現役引退を表明しました。
すでに第一線から退いていたものの、現役引退のニュースは
恋人との別れのような淋しさを感じさせます。
多くの感動をありがとうございました、大変お疲れ様でした。
第二の人生でもご活躍を期待しています。

今後は茅場町のウネットさんで、ファンタスティックな共演に魅せられてください。
現在、UNETTO 和牛サミット 2015 @茅場町が開催中です!!
今週も、いいお肉たちに躍動しまくりで―――す♫

黒毛和種、褐毛和種、日本短角種の夢の共演!!?

黒毛和種!!宮崎代表!!
人気のプレミアムビーフ!!尾崎牛腕肉のビステッカ


褐毛和種!!高知代表!!
今月の肉スペ!!土佐あかうしモモ肉のビステッカ


日本短角種!!岩手代表!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


そしてもちろん豚ちゃんもいますよ〜♪
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫

そして、〆のパスタは…

今月のヤッチ~シェフ’s パスタスペチャーレ
牛テールと新ごぼうのリングイネ



牛テール、つまり尻尾。
高タンパク質でコラーゲンが非常に多く含まれている“美の食材”。
今回はシンプルにテールの旨味を出すビアンコソースで。
テールを関節ごとに切り分け、水から一度茹でこぼし臭みを取ってから
ブイヨンと香味野菜で、骨から肉がはずれるくらいまでじっくり煮込んだソースは、
野菜の甘味とテールからでる牛の旨味をソフトに感じる仕上がりのソースに。
そこに尾崎牛の牛脂を贅沢に加えた
自家製サルシッチャを加え、肉らしさとコクをプラスしパンチ力ある味は、
細長く平打ちのリングイネが絡みやみつきに!!
仕上げにリボンのように薄く長く切った新ゴボウを絡めれば、
新ごぼうの食感と土感とともに牛テールの旨味が炸裂!!!!!!

そして脇を固める前菜たちは

・蟹とフルーツトマトのポテトサラダ


・シビレのスピエディーノ(串焼き)と白瓜のグリル とともに


・サザエとアスパラの肝和え  クレソンサラダ


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

レモンと大根おろしでサッパリ!!
・豚バラと焼きナス、おかひじきのペペロンチーノ


牡蠣の旨み、野菜の甘み〜♡
・牡蠣のチャウダー風クリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


ウネットの2号店、「もつバール ウネット」。



場所は新橋。虎ノ門ヒルズのお膝元。
マッカーサー通りをちょっと入ったところにひっそりと。
元はお蕎麦屋さんの佇まいをそのままに、
モツ、肉、酒をこよなく愛すオトナのためのバール(=居酒屋)です。



新しいお料理も色々とありますよ。
モツクレソン、モツフリッタータ、ハムカツなどなど、
詳細は食べてみてのお楽しみ。















ウネットのあのメニューも、2名様でも色々と楽しめるように
バールサイズでご用意してるわよん。

お飲み物はイタリアワインはもちろんのこと、
本格派ウイスキー・ハイボール、
オリジナルのハイボールなんかもあったりして。


腰を据えて飲みたいアナタにタリピツな仕様となっております。

もつバール ウネット
住所  東京都港区新橋4-29-6
TEL  03-3437-5811
OPEN  17:30-23:30


皆さまのご来店お待ちしております!

2015年6月15日月曜日

夢の祭典!肉FAウシUNETTO CUP 茅場町2015。

みなさんコンニチハ!!
FIFA女子ワールドカップ カナダ2015も大会10日目。
ナデシコの皆さんは、幸先の良いスタートをきり、
早々に決勝トーナメントへと駒を進めました。
日本の誇りである彼女たちの心躍るプレーを満喫しましょう!!

そしてウネットさんでは現在、ウシUNETTO CUP 茅場町2015開催中です!!
今週も、いいお肉たちに心が踊りまくりで―――す♫

黒毛和種、褐毛和種、日本短角種の夢の共演!!?

黒毛和種!!宮崎代表!!
人気のプレミアムビーフ!!尾崎牛腕肉のビステッカ


褐毛和種!!高知代表!!
今月の肉スペ!!土佐あかうしモモ肉のビステッカ


日本短角種!!岩手代表!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


そしてもちろん豚ちゃんもいますよ〜♪
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


そして、今月のモツスぺ!!
国産牛ハツのソテー&ネギのテリーヌ サルサベルデ・ソース


新鮮な国産牛のハツの表面をローズマリー、
タイムなどのハーブでマリネして、
香りが消えないように丁寧にソテー。

これに合わせますはネギのテリーヌ。
長ネギをこんがりとグリルして、
外側の皮を丁寧に剥きまして、
残った中身を均等に切ります。
テリーヌの型に先ほどの皮を敷き、
ネギをキレイに並べて巻けば、
ネギだけのテリーヌの完成!

ソースはネギの頭の部分を使いまして、
アンチョビ・ケイパー・ニンニクなどと共に
ミキサーにかけたサルサベルデ・ソース!

これを一度に味わえば、三位一体、サッパリとしていながら、
奥深い味わい楽しめる今の季節にピッタリな一品。


ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

バター醤油風味がたまらない!!
・スルメイカと焼きネギの和風ペペロンチーノ


あの日のあの味に出会えるかも!?
・昔ながらのナポリタン


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


おやおや...
このお店はいったい...???




詳細は近日予定の発表を待て~~~いぃぃぃぃ!!!!!!


2015年6月9日火曜日

夢の共演!和牛オールスター@UNETTO

みなさんコンニチハ!!
UEFAチャンピオンズリーグFINAL!
お互いにらしさがみられる、見応えのあるゲームだったのではないでしょうか?
大方の予想通り?バルサが5度目の欧州王者に輝きました。
国内リーグ&カップ戦とともに三冠の偉業を達成されました。
選手&関係者の皆さん、ファンの皆さん、本当におめでとうございました。
そしてイタリア王者のJUVEは自己の記録を更新し、史上最多6度目の準優勝となりました。
悔しさはありますが、今シーズンの素晴らしい戦いぶりを見せてもらったことに感謝です。
また近い将来、この舞台に戻ってきて欲しいものです。

さあ先日お伝えした通り、現在、和牛オールスターマッチ@UNETTOなんです!!
今週も、いいお肉が勢揃いなんですよ〜♫

黒毛和種、褐毛和種、日本短角種の夢の共演!!?

黒毛和種!!宮崎代表!!
人気のプレミアムビーフ!!尾崎牛腕肉のビステッカ


褐毛和種!!高知代表!!
今月の肉スペ!!土佐あかうしモモ肉のビステッカ

まるでレッド  ダイヤ?!
ただでさえ貴重ですが、職人の技で輝くダイヤモンドのようなお肉。


職人技ともいえる生産者の努力を重ねて手に入れたバランスのよい赤身は年間を通じて500~600頭しか出荷されず、国産和牛の中でも大変希少な肉牛の土佐あかうし。


シンプルに塩とブラックペッパーで下味をつけたお肉を炭火でテンポよく焼き、
最適な美味しい焼き目を何層にも重ねてつくっていく。


これが  "ビステッカ" の美味しさ。
たんぱく質がカラメル化し、美味しいアミノ酸を
生ずるメイラード反応によってビステッカはより魅力的に!
そんなあかうしのステーキにナイフを入れれば、
赤身肉はきめ細かく適度な歯応えで、
噛むほどに肉本来の旨味がじんわりと広がり、
余韻もなが~く楽しめる。


脂肪をバランスよく散らした土佐あかうしは、霜降りのお肉とは異なりあっさりしているのでたくさん食べてもオッケ!
まさに、フィレンツェの郷土料理 
 "ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ"のキアヌ牛のよう。

日本短角種!!岩手代表!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


そしてもちろん豚ちゃんもいますよ〜♪
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


そして食後のドルチェは…

アメリカンチェリーのタルト
〜こぼれスプマンテジェリー仕立て〜



イタリア帰りのSHUNYAが生みだす、素敵ドルチェ!!
見た目にもシャレオツな大人ドルチェは要チェックや!!
期間限定&数量限定ですので、お見逃しなく〜!

などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

トレコローリの伊カラー!!
・アサリと万願寺唐辛子,ドライトマトのペペロンチーノ


うまし!!インド人ウソつかな〜い♡
・タンドリーチキンとパプリカのクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!





岩手県生産者巡り行って参りましたー♪


ウネットさんではお馴染み短角牛をはじめ、


牛さんを目の前にして生産者の熱い思いを肌で感じ、
いっぱい刺激を受けました!


命を頂く責任も感じ、料理として提供する側として
とびきり旨いお皿にしなくてはと思います。

精一杯生きてる牛さんに感謝しながら、
今日もウネットでガッツリ肉にかぶり付きましょう!!