みなさんコンニチハ!!
稀代のファンタジスタ、アレッサンドロ・デル・ピエロ Alessandro Del Piero。
その繊細で芸術的なプレーはしばしばピントゥリッキオに喩えられ称賛されてきました。
ゴール前左45度からのシュートを得意としており、
このエリアは「デル・ピエロ・ゾーン」と呼ばれ、
数々のファンタジーアに多くのファンが魅せられました。
そんな彼が2015年6月16日に現役引退を表明しました。
すでに第一線から退いていたものの、現役引退のニュースは
恋人との別れのような淋しさを感じさせます。
多くの感動をありがとうございました、大変お疲れ様でした。
第二の人生でもご活躍を期待しています。
今後は茅場町のウネットさんで、ファンタスティックな共演に魅せられてください。
現在、UNETTO 和牛サミット 2015 @茅場町が開催中です!!
今週も、いいお肉たちに躍動しまくりで―――す♫
黒毛和種、褐毛和種、日本短角種の夢の共演!!?
黒毛和種!!宮崎代表!!
人気のプレミアムビーフ!!尾崎牛腕肉のビステッカ
褐毛和種!!高知代表!!
今月の肉スペ!!土佐あかうしモモ肉のビステッカ
日本短角種!!岩手代表!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ
そしてもちろん豚ちゃんもいますよ〜♪
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫
そして、〆のパスタは…
今月のヤッチ~シェフ’s パスタスペチャーレ
牛テールと新ごぼうのリングイネ
牛テール、つまり尻尾。
高タンパク質でコラーゲンが非常に多く含まれている“美の食材”。
今回はシンプルにテールの旨味を出すビアンコソースで。
テールを関節ごとに切り分け、水から一度茹でこぼし臭みを取ってから
ブイヨンと香味野菜で、骨から肉がはずれるくらいまでじっくり煮込んだソースは、
野菜の甘味とテールからでる牛の旨味をソフトに感じる仕上がりのソースに。
そこに尾崎牛の牛脂を贅沢に加えた
自家製サルシッチャを加え、肉らしさとコクをプラスしパンチ力ある味は、
細長く平打ちのリングイネが絡みやみつきに!!
仕上げにリボンのように薄く長く切った新ゴボウを絡めれば、
新ごぼうの食感と土感とともに牛テールの旨味が炸裂!!!!!!
そして脇を固める前菜たちは
・蟹とフルーツトマトのポテトサラダ
・シビレのスピエディーノ(串焼き)と白瓜のグリル とともに
・サザエとアスパラの肝和え クレソンサラダ
などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
レモンと大根おろしでサッパリ!!
・豚バラと焼きナス、おかひじきのペペロンチーノ
牡蠣の旨み、野菜の甘み〜♡
・牡蠣のチャウダー風クリームソース
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
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ウネットの2号店、「もつバール ウネット」。
場所は新橋。虎ノ門ヒルズのお膝元。
マッカーサー通りをちょっと入ったところにひっそりと。
元はお蕎麦屋さんの佇まいをそのままに、
モツ、肉、酒をこよなく愛すオトナのためのバール(=居酒屋)です。
新しいお料理も色々とありますよ。
モツクレソン、モツフリッタータ、ハムカツなどなど、
詳細は食べてみてのお楽しみ。
ウネットのあのメニューも、2名様でも色々と楽しめるように
バールサイズでご用意してるわよん。
お飲み物はイタリアワインはもちろんのこと、
本格派ウイスキー・ハイボール、
オリジナルのハイボールなんかもあったりして。
オリジナルのハイボールなんかもあったりして。
腰を据えて飲みたいアナタにタリピツな仕様となっております。
もつバール ウネット
住所 東京都港区新橋4-29-6
TEL 03-3437-5811
OPEN 17:30-23:30
皆さまのご来店お待ちしております!
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