2015年6月15日月曜日

夢の祭典!肉FAウシUNETTO CUP 茅場町2015。

みなさんコンニチハ!!
FIFA女子ワールドカップ カナダ2015も大会10日目。
ナデシコの皆さんは、幸先の良いスタートをきり、
早々に決勝トーナメントへと駒を進めました。
日本の誇りである彼女たちの心躍るプレーを満喫しましょう!!

そしてウネットさんでは現在、ウシUNETTO CUP 茅場町2015開催中です!!
今週も、いいお肉たちに心が踊りまくりで―――す♫

黒毛和種、褐毛和種、日本短角種の夢の共演!!?

黒毛和種!!宮崎代表!!
人気のプレミアムビーフ!!尾崎牛腕肉のビステッカ


褐毛和種!!高知代表!!
今月の肉スペ!!土佐あかうしモモ肉のビステッカ


日本短角種!!岩手代表!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


そしてもちろん豚ちゃんもいますよ〜♪
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


そして、今月のモツスぺ!!
国産牛ハツのソテー&ネギのテリーヌ サルサベルデ・ソース


新鮮な国産牛のハツの表面をローズマリー、
タイムなどのハーブでマリネして、
香りが消えないように丁寧にソテー。

これに合わせますはネギのテリーヌ。
長ネギをこんがりとグリルして、
外側の皮を丁寧に剥きまして、
残った中身を均等に切ります。
テリーヌの型に先ほどの皮を敷き、
ネギをキレイに並べて巻けば、
ネギだけのテリーヌの完成!

ソースはネギの頭の部分を使いまして、
アンチョビ・ケイパー・ニンニクなどと共に
ミキサーにかけたサルサベルデ・ソース!

これを一度に味わえば、三位一体、サッパリとしていながら、
奥深い味わい楽しめる今の季節にピッタリな一品。


ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

バター醤油風味がたまらない!!
・スルメイカと焼きネギの和風ペペロンチーノ


あの日のあの味に出会えるかも!?
・昔ながらのナポリタン


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


おやおや...
このお店はいったい...???




詳細は近日予定の発表を待て~~~いぃぃぃぃ!!!!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿