2015年4月27日月曜日

ウネットさん、GWの営業は暦どおりですよ~。

みなさんコンニチハ!!
チャンピオンズリーグも準々決勝2ndレグ、我らがイタリア王者Juveがアウェーで貴重なドロー!!
イタリア伝統の堅い守りを随所に見せる玄人好みの試合展開にハラハラ感が半端なかったのではないでしょうか?
12シーズンぶりのSEMI-FINAL進出!!
他の3チームより多少見劣りしますが、そこは試合巧者のイタリアの貴婦人がやってくれることに期待します!
FORZA!!JUVE!!カルチョの復興を目指して!

そんな4月も終盤戦、GWも目前にウネットさんも頑張ってます!
今週も、いいお肉&モツがありますよ〜♫

今月の肉スペ
骨付き仔羊の背肉とグリーンアスパラガスのグリエ
~木の芽とグリーンペッパー風味~


40日間吊るし熟成
短角牛肩ロースのビステッカ


幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


そして、脇を固める前菜陣は、

赤タマネギとオレンジのポテサラ トンナートソース


茹で焼き豚タン サルサベルデ・ソース


初鰹と春菊・アーモンドの香草パン粉瞬間揚げ タタキ風



などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


==================================
そんなウネットさんのGW営業情報
カレンダー通りで、
4/29(水)そして5/3(日)~5/6(水)までお休み。
4/27(月)、4/28(火)、4/30(木)~5/2(土)は営業です!!
==================================

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

薬味た~ぷり♪大葉・ミョウガ・ミツ葉、etc...
・ボンゴレ・ビアンコ  和の香草風味!


とりわさ!?アボわさ!?
・蒸し鶏とアボカドのわさびクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年4月20日月曜日

2015年4月、今月のモツSP!!

みなさんコンニチハ!!
チャンピオンズリーグも準々決勝2ndレグ。好カードが目白押しです!
1stレグでは我らがイタリア王者Juveがホームで辛くも勝利!
敵地での2ndレグに大きな不安を残す試合っぷりでした。
FORZA!!Juve!!目指せ、久しぶりのSEMI-FINALを!!

そんな4月後半戦、ウネットさんも頑張ってます!
今週も、いいお肉&モツがありますよ〜♫

今月の肉スペ
骨付き仔羊の背肉とグリーンアスパラガスのグリエ
~木の芽とグリーンペッパー風味~


幸福豚   骨付きロースのビステッカ



純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫

そして、今月のモツスペ
“モツたっぷり!”
ヤゲン軟骨とパクチーのアーリオ・オーリオ


鶏の胸骨のささみ肉の部位にある剣状突起物であるヤゲン軟骨をにんにく・とうがらしでソテーし、
水でシンプルに煮込んだソースをベースに丁寧に下処理したギアラ・トリッパ・シマチョウ、
たっぷりのパクチーをフライパン一つでササッとソテーしたウネットさんのホットなスピードモツ料理。

ナンコツのコリコリ、モツそれぞれの食感と鶏の旨味が出た塩味がパクチーとよく合い、
仕上げにたっぷり黒胡椒をかければやみつきになっちゃう嬉しい一品!?

などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

カラスミのせて贅沢に〜♫
・ヒイカと春キャベツのペペロンチーノ  ボッタルガのせ!


コロコロ、ホクホクの新ジャガ〜♫
・自家製パンチェッタと新ジャガのマスタードクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年4月15日水曜日

注目はパリSG。でも応援してるのはJuveです。

みなさんコンニチハ!!
チャンピオンズリーグも準々決勝1stレグ。好カードが目白押しです!
注目はチェルシーに勝利して上がってきたパリSG。
でも応援しているのはJuveですよ。ガンバレイタリア王者!!

もちろんウネットさんにも注目です!
素敵なお肉が目白押しですよ〜!!!

今週も、いいお肉がありますよ〜♫

*今月の肉スペ*
2ヶ月ぶりにラムだっちゃ♡
骨付き仔羊の背肉とグリーンアスパラガスのグリエ
~木の芽とグリーンペッパー風味~


肉のきめが細かく柔らかく、脂肪分のバランスもよく、
仔羊特有の風味がほどよく感じられる骨付きの背肉を炭火焼きに!
熱源に当てる面を速いテンポで変えながら全面を加熱し、
内部を均一にロゼに焼き上げてから、仔羊のフォンに
エシャロット・グリーンペッパーを加えて煮詰めたソースに浸けてかるーく煮ます。
仔羊にソースの風味をまとわせ、ソースに仔羊の旨味を移し、相互協力、相乗効果のひと手間かかってる仔羊ちゃん。
ソースに木の芽のピュレを加えて仕上げれば、グリーンペッパーのパンチ力の中にも
スッキリした味わいが、脂も美味しい背肉にはピッタリ!
付け合わせにはほんのり甘い大地の恵みグリーンアスパラガスのグリエとご一緒に。
爽やかな香りと味わいが春を感じさせる一品。

寝かし門崎丑肩ロースのビステッカ


35日熟成の黒毛和種経産牛で〜す!


幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

木こり風だよ!大葉も香るぅ〜♫
・ツナとキノコのボスカイオーラ クリームソース


魚介の団子がゴ〜ロゴロ〜♫
・魚介のポルペッテと春野菜のペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年4月8日水曜日

三寒四温が過ぎませんか!?

みなさんコンニチハ!!
五月下旬のぽかぽか陽気から一転、都内でも積雪を観測するという今日この頃。
ジェットコースターも真っ青の急降下的な気温急低下に体調崩されていませんか?

さて、キングカズが2シーズンぶりのゴール、48歳1か月10日の得点という記録更新。
私もまだまだ頑張らなくてはと、思った方も多くいることでしょう。
ウネットさんも負けてられないと、Goal!Goal!と
お客様の口内においしい料理を叩き込んでイクゼー!

というわけで今週も、いいお肉がありますよ〜♫


寝かし門崎丑肩ロースのビステッカ


岩手産黒毛和種経産牛35日寝かし熟成!!


幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


そして大好評の自家製パスタは...

やっち~シェフの俺のパスタ
瀬戸内レモンの自家製タリアテッレ  ~グリーンピースソース~ 


瀬戸内レモンの果汁を練り込みレモンのタリアテッレに!
レモンのキュン(///ω///)とくる酸味と爽やかさ、直球の旨さが舌に心地よい仕上がりに。
合わせるソースは、ローズマリー・にんにく、ブイヨンでグリーンピースを煮込み、
青々した香りを出す為に半分荒らさが残る程度のペーストにし半分はほっくりした甘さを感じてもらう為、
潰さずにそのままの形を残したグリーンピースのソース。

盛り付けは実にシンプルですが、テーブルに置かれた瞬間に立ち上がる香りにクラクラ。
塩加減とグリーンピースの味わいがレモンのタリアテッレに重なり、ぐいぐいと口中に押し寄せ暴れちゃうよ。
シンプル極まる、それでいて味わい深いパスタの真骨頂! 


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

カニミソのコクをプラス!!
・ズワイガニの春菊ジェノベーゼ


ディル香るぅ〜♫
・スモークサーモンと白菜のクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


先日、靖国神社奉納大相撲を観て参りました。


ちびっ子たちが、関取衆に声を掛ける姿が印象的でした。
そして初切ってヤッパリ面白いね!
篠原関はすでに名人芸の域?



2015年4月2日木曜日

さくら通りの桜は満開、ウネットさんでは肉満開!?

みなさんコンニチハ!!
ハリルジャパン始動!プロ野球の開幕!高校野球春のセンバツ!
スポーツ熱が高まっている今日この頃!
桜も満開状態で、気持ち高ぶる〜!的な今日この頃!
ウネットさんも元気に営業してます!

さあさあぁ、4月も始まり、新年度の始まりまりです。
新年度には新たな出会いが待っています!
歓送迎会等、各種ご宴会にもUNETTOさんは最適かもよ〜!!?

今週も、いいお肉がありますよ〜♫

幸福豚   骨付きロースのビステッカ



純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫



寝かし門崎丑肩ロースのビステッカ


そして、ウネットのもつ煮こみがリニューアルしてますよ!

モツ煮込み<Bianco(白)>リニューアル
オリジナルの味を活かしつつ、魚介のエキスをプラスすることで、
さらに濃厚な味わいに。



トリッパの田舎風煮込み
トスカーナの郷土料理であるリボリータをベースにしたモツ煮込み。


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!




さぁそれでは今週のパスタの発表!!

黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ入り!
・釜あげシラスと菜の花のプッタネスカビアンカ


ローズマリー香るぅ〜♫
・鶏肉とコロコロ野菜のクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


3月末をもって、偉大なノムリエ真由ちゃんが僕らのもとから旅立っていきました!
ソングラムのオープン準備時期から丸3年、両店舗を支え、盛り上げてくれました!



新たな目標に向かって、大きく羽ばたきます!!
正直淋しさもありますが、お互いに別の職場で成長し合い、
ひと回りもふた回りも大きくなって再会したいと思ってます。
まゆゆ、これからもよろしくね!