みなさんコンニチハ!!
チャンピオンズリーグも準々決勝1stレグ。好カードが目白押しです!
注目はチェルシーに勝利して上がってきたパリSG。
でも応援しているのはJuveですよ。ガンバレイタリア王者!!
もちろんウネットさんにも注目です!
素敵なお肉が目白押しですよ〜!!!
今週も、いいお肉がありますよ〜♫
*今月の肉スペ*
2ヶ月ぶりにラムだっちゃ♡
骨付き仔羊の背肉とグリーンアスパラガスのグリエ
~木の芽とグリーンペッパー風味~
肉のきめが細かく柔らかく、脂肪分のバランスもよく、
仔羊特有の風味がほどよく感じられる骨付きの背肉を炭火焼きに!
熱源に当てる面を速いテンポで変えながら全面を加熱し、
内部を均一にロゼに焼き上げてから、仔羊のフォンに
エシャロット・グリーンペッパーを加えて煮詰めたソースに浸けてかるーく煮ます。
仔羊にソースの風味をまとわせ、ソースに仔羊の旨味を移し、相互協力、相乗効果のひと手間かかってる仔羊ちゃん。
ソースに木の芽のピュレを加えて仕上げれば、グリーンペッパーのパンチ力の中にも
スッキリした味わいが、脂も美味しい背肉にはピッタリ!
付け合わせにはほんのり甘い大地の恵みグリーンアスパラガスのグリエとご一緒に。
爽やかな香りと味わいが春を感じさせる一品。
寝かし門崎丑肩ロースのビステッカ
35日熟成の黒毛和種経産牛で〜す!
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫
などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
木こり風だよ!大葉も香るぅ〜♫
・ツナとキノコのボスカイオーラ クリームソース
魚介の団子がゴ〜ロゴロ〜♫
・魚介のポルペッテと春野菜のペペロンチーノ
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿