みなさんコンニチハ!!
五月下旬のぽかぽか陽気から一転、都内でも積雪を観測するという今日この頃。
ジェットコースターも真っ青の急降下的な気温急低下に体調崩されていませんか?
さて、キングカズが2シーズンぶりのゴール、48歳1か月10日の得点という記録更新。
私もまだまだ頑張らなくてはと、思った方も多くいることでしょう。
ウネットさんも負けてられないと、Goal!Goal!と
お客様の口内においしい料理を叩き込んでイクゼー!
というわけで今週も、いいお肉がありますよ〜♫
寝かし門崎丑肩ロースのビステッカ
岩手産黒毛和種経産牛35日寝かし熟成!!
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫
そして大好評の自家製パスタは...
やっち~シェフの俺のパスタ
瀬戸内レモンの自家製タリアテッレ ~グリーンピースソース~
瀬戸内レモンの果汁を練り込みレモンのタリアテッレに!
レモンのキュン(///ω///)とくる酸味と爽やかさ、直球の旨さが舌に心地よい仕上がりに。
合わせるソースは、ローズマリー・にんにく、ブイヨンでグリーンピースを煮込み、
青々した香りを出す為に半分荒らさが残る程度のペーストにし半分はほっくりした甘さを感じてもらう為、
潰さずにそのままの形を残したグリーンピースのソース。
盛り付けは実にシンプルですが、テーブルに置かれた瞬間に立ち上がる香りにクラクラ。
塩加減とグリーンピースの味わいがレモンのタリアテッレに重なり、ぐいぐいと口中に押し寄せ暴れちゃうよ。
シンプル極まる、それでいて味わい深いパスタの真骨頂!
などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
カニミソのコクをプラス!!
・ズワイガニの春菊ジェノベーゼ
ディル香るぅ〜♫
・スモークサーモンと白菜のクリームソース
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
・
・
・
先日、靖国神社奉納大相撲を観て参りました。
ちびっ子たちが、関取衆に声を掛ける姿が印象的でした。
そして初切ってヤッパリ面白いね!
篠原関はすでに名人芸の域?
篠原関はすでに名人芸の域?
0 件のコメント:
コメントを投稿