みなさんコンニチハ!!
FIFA女子ワールドカップ カナダ2015もFINAL。
2大会連続で、なでしこの皆さんの勇姿を目に焼き付けることが出来ました!
結果は大差がつきましたが、勝負というのは時の運!
8年間で二度もWorld Cupの決勝戦を見せてくれたというのは、誇り以外の何物でもありません。
彼女たちなら、再び大舞台に帰って来てくれるはずです。
それまで暫し戦士の休息ということで。
さあ今週も、いいお肉たちが入ってますよ〜〜♫
今月の肉スペシャル
乳飲み仔牛(ボビー・ヴィール)の骨付きカツレツ
生後 約2週間の赤ちゃん仔牛 (ボビー・ヴィール)は
まだ筋肉が発達していないため、肉質は非常に柔らかく
脂肪も少なく成熟したお肉とは違いあっさりとたんぱくな味わい。
まだ筋肉が発達していないため、肉質は非常に柔らかく
脂肪も少なく成熟したお肉とは違いあっさりとたんぱくな味わい。
仔牛ちゃんが持っているお肉の保水率が低いので、
今回は素材だけのステーキなどより、お肉の表面に粉や
パン粉などで回りを固めて焼くカツレツに!
今回は素材だけのステーキなどより、お肉の表面に粉や
パン粉などで回りを固めて焼くカツレツに!
象の耳ぐらいの大きさになるまで薄~く伸ばした仔牛に
トマトのエストラットとチーズを薄衣でカツレツに閉じ込め、
フライパンにバターをたっぷり入れ溶かし
バターで炒め揚げる感じで両面こんがり焼き上げ 仕上げに生ハムon!
トマトのエストラットとチーズを薄衣でカツレツに閉じ込め、
フライパンにバターをたっぷり入れ溶かし
バターで炒め揚げる感じで両面こんがり焼き上げ 仕上げに生ハムon!
まわりはサクッ、ナイフを入れればチーズがとろ~り、
口に入ればトマトの甘味と生ハムの塩気があっさりした
お肉の旨味を引き出した最強コラボの柔らかカツレツ!
口に入ればトマトの甘味と生ハムの塩気があっさりした
お肉の旨味を引き出した最強コラボの柔らかカツレツ!
今月も皆さまをうならせます、飲ませます!!
日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ
ハッピーポーク〜♪
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫
その他、黒板メニューも一部新しくなってますよ〜♪
などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
王道の和風スパゲッティ!!
・スルメイカとオクラの明太子ペペロンチーノ
贅沢!マスカルポーネチーズのせ♡
・自家製サルシッチャとズッキーニのトマトソース
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿