大相撲大阪場所千秋楽、鶴竜関が見事!!幕内最高優勝を決めました!!鶴竜関おめでとうございます!!
申し遅れましたが、私が(自他共に認める)新進気鋭のサッキーこと、佐々木です。以後お見知り置き願います。
さて、先日開催致しました『第1回モツ会@Osteria UNETTO』について、
参加できなかった皆さんにも、そのコースの全貌をご紹介しちゃいますね!
冷たいトリッペリアの インサラータ [Insalata]
トリッパ、センマイ、ランプフィッシュキャビア、ジャガイモのサラダ ~ミルフィーユ仕立て~
-高知県産赤ピーマンとフルーツトマトのソース&サルサヴェルデ-
黒毛和牛のハツ・タン・レバーの“タタキ”
スピエディーノ [Spiedino] ~三種三様の味で~
ネオ☆ランプレドット!! [Lampredotto]
〜 尾崎牛のギアラとフォアグラ&蕪、姫人参 ~コンソメスープ仕立て~
尾崎牛サーロインのビステッカ [Bistecca]
自家製麺タリアテッレ de トリュフたっぷり
カチョエペペ [Cacio e Pepe]
パティシエ“中ちゃん”プレゼンツ
モツ会スペシャルドルチェ [Dolce del giorno]
生唾ものですね。いやー私も参加したかったなー。
たまにはこんなお上品なウネットさんも乙なもんですよね!!
第二回モツ会については開催を予定してるとか、してないとか・・・。
いずれにしてもお客様のお声があれば、第二回の開催も遠い未来ではないはず!?
さてさて先週もお知らせしましたが、予約だけの限定メニュー
「みやじ豚のアリスタ(フィレンツェ風豚肉のロースト)」
500g/4人前 4,480yen
が残り5皿です。
すでに召し上がったお客様からは絶賛を戴いております。肉はやはり塊で焼くに限りますよね。
この5皿にありつきたい人は是非予約してくださいね!!
※このアリスタのサイズは500gのみ、そして前日までの予約のみで提供可能です。
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
・スタミナ満点!!砂肝とグリンピース、ニラ!?のジンジャーぺペロンチーノ
・スクスク育てよ・・・筍と海老そぼろのアラビアータ
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
0 件のコメント:
コメントを投稿