どもーデコでござんす!!
最近日が沈むのも早くなってきましたねー。
さぁまずは、
今週のパスタランチのメニューの紹介から行ってみましょー。
・秋の決定打!!旬の秋刀魚がゴロっとペペロンチーノ~すだちの香り~
・ぷりぷりっ!!海老とほうれん草のクリームソース~チーズたっぷり~
・王道イタリアン!!カポナータ(いろいろ野菜の煮込み)のトマトソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白いミートソース!!
の5種類でっす^^
昼の爽やかパスタのお次は、夜のワインのおつまみパスタの紹介!!
今日もハニカミながらパスタを製作中(彼女募集中)の谷内口シェフ
今やっちーが作っているのは、イタリア語でギターを意味する「キタッラ」といわれるパスタです。
写真のようにギターの弦のような物で作ることからキタッラと名付けられました。
なかなか大変なんですよコレが!!
今回このキタッラをどのように使うかというと・・・
はい出ました!!
「自家製手打ちパスタ‘キタッラ’と自家製モツベーコンのトリッペリアのアマトリチャーナ」
この横文字達を解読したアナタはなかなかのウネット通です笑
はい、皆さんの気持ち分かります。
キタッラもそうですが、もう一つモツベーコンってなんじゃってとこですよね!?
みなさんご存知、
ベーコンは豚バラを塩漬けし燻製させたものですが、
そこはウネットさん、普通にベーコンを使ったんじゃ面白くないので牛の第一胃袋‘ミノ’でベーコンを作っちゃいました!!
このベーコンのコリコリの食感とトマトソース、ペコリーノが合わさったソースに、その独特のコシが特徴のキタッラが絡み合い、ウネット流アマトリチャーナの完成。
ホルモンヌ・ホルモニスタを唸らせること間違いなしの
このパスタ、一度食っとくべきっしょ!!
自家製パスタなので数量限定でございますので、お電話でご予約の上お越し下さいまし^^
それでは今週も
日本発のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO
で楽しみましょう!!
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先週末、長野県の木崎湖の畔りでキャンプをしてきました^^
土曜は曇りでしたが、日曜は日頃の行いが良いせいか晴れて気温も上がり、
10月の長野でTシャツ、ショートパンツという夏ぅな感じでした!!
やっぱり自然の中で遊ぶのは癒されますね^^
リフレッシュ完了、今週もよろしくお願いします!!
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