2013年8月26日月曜日

初秋のオススメ!!

どもっデコでっす!!

日曜日は久しぶりに涼しかったですねー
都内で最高気温が30℃下回るって何年ぶり?って感じるほど今年は暑かったです。

都内で涼しく感じた先週の土日に、私は初の「世界遺産・富士山」に登って来ました!!
絶景でしょ??まるで天空を歩いてるかのよう。

もっと素敵な写真を撮るつもりいたけど、下界で涼しいということは山は非常に寒い、ということにプラス雨という天候で山頂の写真は撮れませんでした。もちろん御来光も見れず・・・。
でも高山病もなく頂上まで登れたので一応日本一は制覇しやした^^

っとまぁ初冨士はこんな感じだったので来年またチャレンジしまっす!!


日本一の富士山のあとは、
日本初のモツイタリアンことウネットさんの新メニューのお知らせを。

まずはこれ!!!!

うぅっ!!素敵な香り。。いい感じにカビ生えてるでしょ?

はい、出ました熟成肉!!
やっとウネットさんにも登場させることが出来ました。

こちらの熟成お肉ちゃんは、
知り合いの業者さんに頼んで質の良いリブロース様を競り落としてもらい、それをその業者さんの専用の熟成庫で60日間熟成させた代物ッス!!


この60日熟成リブロース様を写真のように高温のひまわり油で揚げるように一気に焼き、さらに炭火の上で表面に香りをプラス!!
この二段階焼きが熟成肉の旨味を存分に引き出してくれましゅジュルジュル。っとよだれが笑

ただこの熟成お肉ちゃんも数量限定で残り僅かでございます。
ご希望の方は一度ご連絡の上お越しくださいまし!!

既になくなっていたらすみません。。
ウネットにはこのように様々な数量限定お肉ちゃん達が日々やってきます。ウネットの肉を愛して止まない皆さんにどう手っ取り早くお伝えするかがポイントですよね。

今現在だと皆さんがいつも見ているFace Bookですかね?

↑↑↑ウネットさんもやってますんでまだフォローしてないかたは「いいね」して、あなたが望んでいる肉情報をゲッツしておくれ!!


はいっそれでは今週のランチパスタの発表でぃ!!

・ほっこり幸せ色!!パルマ産プロシュットのかぼちゃクリーム

・爽やかに辛い!!釜揚げシラスと青唐辛子の温玉まぜまぜぺペロンチーノ

・ナスがまま??茄子とツナのトマトソース

そして定番の

・サマーバージョン!!ピリ辛赤ラグー

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今週もいっちゃいます。


さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿