あたい、あんたが来るのずっと待ってたわ
わた~しま~つ~わ いつぅまでも ま~つ~わ♪
・
・
・
青々としてほろ苦い、でも生き生きと元気な春の野菜達、そんな春野菜を野菜を食べると自分まで元気になります。。。
あっ野菜じゃなかった
「肉」だったぁ
「子羊と野菜のオーブン焼き
&
子羊の自家製ソーセージの炭火焼き盛合せ」
¥1880
こちらは今月のオススメ肉料理で
子羊をこれでもかっ!!と堪能できる1品っす。
オーブン焼きのほうは子羊を
ウネットのスパイス魔術師こと大胡田シェフが
(最近ランニングをやり始め、自慢のお腹はへっこんだか)
クミンやコリアンダーなど
様々なスパイスで一晩マリネしぃの
そこからお野菜たちと一緒に4時間ほど煮込みぃの
チーズを載せてオーブンで焼きぃの!!
ソーセージのほうも、マリネした子羊を挽きぃの
腸詰めにしぃの
炭火で焼きぃの!!
あなたがこれを食べれば
今まで食べた子羊料理で断トツ1位に君臨します。
なぁ~んつって言い過ぎ?
でもホントうめ~んで!!
是非一度お試しあれ!!
そして毎週の皆さんのお楽しみ(であってほしい)
今週のパスタの発表です!!
・子羊のミートボールのトマトソース
夜出してる子羊がランチで食べられるなんてぇ~
・カキのオイル煮と菜の花、アンチョビのぺペロンチーノ
これは間違いないんじゃねーすか?
・アサリと絹さやのサフランレモンクリーム
食べてからのお楽しみ~
そして定番の
・濃厚!赤のラグー
・オリジナル!白のラグー
の5種類でやらせて~お願い!
それでは今週も
パスタランチと
モツ&肉、がぶ飲みワインの
Osteria UNETTO
で、楽しみましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿