2016年4月25日月曜日

オススメの肉スペシャル

みなさんコンニチハ!!
欧州サッカーもクライマックス。
チャンピオンズリーグはミッドウィークにセミファイナルで、
いよいよ四強の戦いです!!!アトレティコ頑張れ!!!
そして各国リーグも残り3節。
優勝が決まったリーグもありますが、プレミアとリーガが熱いですね〜!!!

茅場町UNETTOさんもアツくいきましょうーーー!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
仔羊のルーロ ~京野菜のグリルとピュレ


『ルーロ』 巻くというような意味で・・・
羊肉のミンチを背肉ロースで巻いたロールケーキのような仔羊のルーロ

ミンチにはクミン・コリアンダー・パプリカパウダー・ガーリックパウダーをミックスして
スパイシーな風味を練り込み羊肉の独特の香りを引き立て、詰め物をしたルーロは、
焼く前に一度真空状態にしてからウォームバスでじっくり火を通し、
ボイルハムのように内側をしっとりと仕上げてから網脂で巻いて
最後の工程で表面の脂を香ばしく焼き仕上げた技あり1本の"仔羊のルーロ"
ナイフを入れれば断面は綺麗なピンク色で口に入れればしっとりやわらかく、
仔羊とスパイシーのクセ者同士が絶妙な美味しさを作り出し、
野菜のピュレの甘みが更に肉の味を引き立てやみつきだっちゃ♡

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛交雑種ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

========================
そんな茅場町UNETTOさんのGW営業情報
カレンダー通りで、
4/29(金) ・・・ お休み
4/30(土) ・・・ ディナーのみ営業
5/2(月) ・・・ 通常営業
5/3(火) ~ 5/6(木) ・・・ お休み
5/7(金) 〜   ・・・ 通常営業
========================

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

美味しくできたよ!ハンドメイド!!
・豚バラ肉と自家製なめ茸のみぞれペペロンチーノ


甲殻類の旨味が凝縮!!!
・殻付き芝エビのビスク風トマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年4月19日火曜日

今週のパスタは山本シェフの意欲作!?

熊本地震で犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表しますとともに、
甚大な被害を受け余震が続くなかで不安な日々を過ごしておられる皆様に
心からお見舞い申し上げます。

みなさんコンニチハ!!
4月も中旬、少し前までは桜色に満ち溢れていた都内も、
今は力強い新緑に染まっています。

ピンク色が恋しくなったら、ロゼ色に美しく焼き上がったお肉を食べに
UNETTOさんにお越しくださいね!!!


今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!ドライエイジングビーフ!!
北海道産短角牛ランプ熟成肉のビステッカ



激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛交雑種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペ!
牛ホホ肉とハツのテリーヌ・ソテー ボルシチ風


そして、脇を固める前菜たちは…

白トリュフとブリーチーズのゴー☆ジャスポテサラ


ホタルイカとホワイトアスパラのタブレサラダ


燻製した豚タンの厚切りソテー


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

新提案!!ライスじゃなくてパスタだよ!アイ♡タイランド!
・とろ〜り半熟卵とパクチーのガパオパスタ


旬だからね〜!!!
・ボンゴレロッソ    〜たっぷり新玉ねぎ入り〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


恒例の靖國神社奉納相撲を見てきました。


神聖な場所で見る屋外の花相撲もオツなものですね〜!

2016年4月11日月曜日

花見が終わって、次は肉見!!!?

みなさんコンニチハ!!
東京の桜もすっかり葉桜になって、一抹の寂しさを感じざるを得ません。


そんな時はピンクの色合い美しい、ロゼ色に焼きあがったおいしい赤身のお肉を喰らいに、
茅場町UNETTOさんに来て見ませんか?新人を連れてくるのもいい時期ですよね?


そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛交雑種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペ!
牛ホホ肉とハツのテリーヌ・ソテー ボルシチ風


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

1ニョッキ!2ニョッキ!!ニョッキッキ!!
・サルシッチャと筍、オリーブのペペロンチーノ


春爛漫!!!ハーブ香るぅ~!
・メカジキと春野菜のクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年4月4日月曜日

卯月オススメのモツスペシャル!!!

みなさんコンニチハ!!
男子テニスのマイアミ・オープン男子シングルス決勝。
我らが錦織圭選手が世界ランク1位のN・ジョコビッチ選手と対戦しましたが
3-6, 3-6の完敗を喫してマスターズ初優勝を逃し、無念の準優勝に終わりました。
しかしながら世界の最高峰でプレイする錦織選手に夢と希望を与えられた多くの視聴者がいたのではないでしょうか?
次回に期待しております。

茅場町UNETTOさんもお客様に夢と希望を与えられるようなサービスの提供を目指し、
日々精進してまいりましょう〜!!!

そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
ピジョンのロースト  いちじくのコンポート
ローズマリー風味のガストリックソース


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  サドルバック   骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛交雑種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペ!
牛ホホ肉とハツのテリーヌ・ソテー ボルシチ風


ロシア料理のボルシチをヒントに独特なルビー色のビーツを使ってテリーヌを作って、
そのテリーヌを焼いてしまおう!っていうモツスペシャル!

まず、牛ホホとハツは4日間塩漬けにして旨味を引き出します。
その牛ホホとハツをゼラチン質の豚足、ビーツ、香味野菜、トマトペースト、白ワインで4時間コトコト煮込みます。じっくり煮込むことで、煮汁にコラーゲンとゼラチンが溶け出して煮こごりのような仕上がりに。



これを具材ごとに分けて、テリーヌ型に何回かに分けて流し込み、その都度にビーツを敷き詰め、層状にしていきます。



こうして出来上がったテリーヌを、なんと薄力粉をつけてソテーしちゃう!こうやって焼くことで、外はカリッと、中はゼラチンが溶けてトロッとした食感に。
ワインがすすむ大人のオツマミでっせ〜。

そして大好評、SHUNYAの俺のパスタは…
"手打ちタリアテッレ"
鴨とポルチーニの赤ワイン煮込みソース


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

あら不思議!!混ぜるとトマトクリームに!!
・鶏モモ肉とパプリカのトマトソース 〜新じゃがクリームがけ〜


相性抜群だよね〜!!!
・イカゲソと春キャベツのアンチョビパスタ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


お店の裏のさくら通りの桜は満開!!


今週いっぱいですかね?