2016年7月25日月曜日

お盆休みのお知らせと…送別会兼暑気払いのご報告。

みなさんコンニチハ!!
暦の上では大暑ですが、比較的過ごしやすい日が続いています。
世の子供達は夏休みが始まり、親御さん達は休日も行楽に忙しいのではないのでしょうか?

UNETTOさんの夏休みも決まりました。
***夏期休業のお知らせ ******
2016年8月11日(木祝)~8月16日(火)
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お盆休みまで約半月、フルスロットルでイキマショー!!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル
夏だ‼ビールだ‼ソーセージだ‼
選べる自家製ソーセージ 【全4種】  1本  約100g


『ブーダン・ブラン』、『バジルソーセージ』
『メルゲーズ』、『トマトと唐辛子のソーセージ』

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツスペシャル  〜西洋風の春巻的な一皿〜
豚ラグーのパートブリック包み 
ポーチドエッグ&レンズ豆たっぷりソース


豚モモ肉・豚足・豚耳・豚舌・豚肩肉を水と香味野菜とたっぷりのスパイスを加えて
トロトロになるまで何時間も煮込みます。ビタミンEやコラーゲンたっぷりん。
これをトウモロコシの粉で作った春巻きの皮のような生地(パートブリック)で包んで、
外側がカリッとなるまで揚げます。もうね、見ためは巨大な春巻きね。

レンズ豆で作ったソースとポーチドエッグをあしらったお皿に
その巨大な春巻きを載せれば完成!
パリパリの皮の中には豚の旨みがたっぷりよん。
夏バテ気味かなと感じたらウネットさんにこのスタミナ料理を食べに来て~~。

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

夏バテ対策!!
・イカゲソのラグーとオクラのペペロンチーノ  〜モロヘイヤのせ〜


大葉香るぅ〜!木こり風っ!
・ツナとキノコのボスカイオーラ風クリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


先日のワンシーン.....







長くお勤めいただきました、ホールのダーヤマさんとキッチンのヤッチーシェフの送別会兼暑気払いBBQを実施しました。



こんな豪華なBBQがこの世にあったんですね

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