2016年7月12日火曜日

夏だ!ビールだ!!ソーセージだ!!!

みなさんコンニチハ!!
UEFA EURO 2016 FRANCEもついにFINAL!!
まだ観てない方もいると思いますので結果は言いませんが、
ヨーロッパチャンピオンが決しました。4年に一度の祭典は終わりです。

UNETTOさんもトリッペリア界のチャンピオン目指してしっかり営業していきます!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル
夏だ‼ビールだ‼ソーセージだ‼
選べる自家製ソーセージ  1本  約100g





細長い豚腸に細かく挽いた肉や内臓、血液を詰めた欧州の食文化を代表する『ソーセージ』
ウネット自慢の自家製ソーセージ4種類をご用意。

まずは、豚モモ肉と鶏ムネ肉のファルスに卵白や生クリームを加えて
プロセッサーでなめらかに挽いたファルスを腸詰めにした『ブーダン・ブラン』
ブーダン・ブランは水分量が多く、生地自体の劣化が早いので80℃のお湯で茹で、
白くぷっくりと仕上げてあります。なめらかな食感とマイルドなお味が特徴的。

バジルとオレガノの香りを効かせた『バジルソーセージ』
・・・バジルの爽やかさでさっぱりとした味わいに。

羊肉がベースの『メルゲーーーズ』
・・・クミンとコリアンダーをアクセントに効かせたソーセージ。
羊肉とスパイスのクセ者同士のパンチのきいた味わいに。

香辛料ピマン・デスペレットとトマト、オリーブをアクセントにした『トマトと唐辛子のソーセージ』
・・・塩味の効いたグリーンオリーブのコクと爽やかな酸味と
ピリッとした辛みがやみつきになる味わい。

さて、さて?あなたはどれがお好み‼・・? ウネットさん自慢の夏向きソーセージ‼
キンキンに冷えたイタリアビールと一緒に見て楽しみ、食べて楽しんでねー❗

岩手県産日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペシャル
仔羊モモ肉と牛ハツのタルタル


ジトジトしているこの季節ピッタリのつめたーい2種類のお肉を使った「タルタル」。


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

COOL JAPAN!!
・釜あげシラスの梅風味ペペロンチーノ


娼婦風パスタ!!!
・タコラグーのプッタネスカトマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!
尚、雨の日はランチパスタを100円OFFを実施中です!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

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