みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も中日を終え、後半戦に突入しました。
「荒れる春場所」の名の通り、初日から横綱勢に土がつくという展開。
綱取りに挑む大関は負けはしたものの、連日良い相撲が取れています。
いづれにせよ後半戦がますます楽しみデスね!!!
そんな今週はUNETTOキャッシュバックキャンペーン実施中デスね!!!
そんなこんなで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
オススメの肉スペシャル
ピジョンのロースト いちじくのコンポート
ローズマリー風味のガストリックソース
今回はピジョン(鳩)!!!
鳩の腿肉と胸肉の異なる部位と調理法でシャレオツな一皿に。
鳩腿肉は全面に塩をすりこみ63℃のガチョウの脂で2時間加熱しコンフィに。
そして、鳩胸肉は塩、こしょうをまぶし一度皮目をしっかり焼き色をつけ
真空袋に入れ、63℃のウォームバスで30分加熱してローストに。
どちらも赤身の肉で鉄分を感じ、肉質はふっくら柔らかく
とくに胸肉は脂肪が適度についておりとってもジューシー。
そして、鳩胸肉は塩、こしょうをまぶし一度皮目をしっかり焼き色をつけ
真空袋に入れ、63℃のウォームバスで30分加熱してローストに。
どちらも赤身の肉で鉄分を感じ、肉質はふっくら柔らかく
とくに胸肉は脂肪が適度についておりとってもジューシー。
ソースには鳩の骨からとった出汁とハチミツ、シェリービネガーを
煮詰めた甘酸っぱいガストリックソース。
ジビエの山鳩とは違いくせがそれほど強くなく繊細で、
でも力強い味わいのピジョンにいちじくのコンポートの甘さと
ガストリックソースの相性が抜群!!
煮詰めた甘酸っぱいガストリックソース。
ジビエの山鳩とは違いくせがそれほど強くなく繊細で、
でも力強い味わいのピジョンにいちじくのコンポートの甘さと
ガストリックソースの相性が抜群!!
久々に登場の熟成肉!!!ドライエイジングビーフ
十勝ハーブ牛ドライエイジングのビステッカ【炭火焼き】
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ種 サドルバック 骨付きロースのビステッカ
赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
月曜恒例、『尾崎マンデー』は感動のクライマックス!!
ついにファイナル!!!次回は3/29(月)!!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
ワサビがツーーン!!!
・砂肝のコンフィと長芋のペペロンチーノ 〜ワサビ風味〜
魚介の旨味がギュギュッと!!!
・アサリと新ゴボウのカニ味噌クリーム
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
「ついにファイナル!!!次回は3/29(月)!!!」.... ん?
返信削除「ついにファイナル!!!次回は3/29(月)!!!」.... ん?
返信削除