みなさんコンニチハ!!
早速ですが、ここで皆さまに大切なお知らせデス!
約一年に渡って、御好評いただいておりました
月曜限定『尾崎マンデー』こと、
『プレミアムビーフ【尾崎牛】を通常提供価格の約半額で
お得に堪能しちゃおうキャンペーン』が
遂にファイナルシーズンに突入しました。
2016年3月いっぱいで、尾崎マンデーは卒業となります。
即ち残り3回です!!
食べた人もまだの人も、このチャンスを逃したら、後悔先立たずですよ〜!
急いで、予約してねーーーーー!
そんなこんなで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100% サドルバック 骨付きロースのビステッカ
赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ
残り僅かの手打ちパスタは…
SHUNYAがお送りする、あったかいんだからぁ〜的な俺のヒトサラ
マジョラム風味のオレキエッテと黒キャベツの "トフェイヤ"
豚舌、豚耳、豚鼻、豚皮、ホホ肉を香味野菜と一緒に
トロトロに煮込んだピエモンテの郷土料理 "トフェイヤ"
豚の顔丸々1頭分仕入れて首元から顎に包丁入れて卸していきます。
ホホ肉を剥ぎ取り丁寧に頭蓋骨を取り除き、耳を切り取り、鼻を取り、まるで福笑い状態!?
頭蓋骨で豚のフォンをとり、そのフォンで豚の皮類と
ホホ肉、舌、香味野菜をコトコト2時間。
更に黒キャベツ、白いんげん豆、ローズマリー、ハーブ&スパイスを加え煮れば
豊富なゼラチン質と旨味、豆と野菜の渾然一体となったトフェイヤに!
このトフェイヤにマジョラムを練り込んだオレキエッテをからめ
たっぷりのパルミジャーノをかければ完成。
トロッとしつつ、しっかりとした弾力と繊維が感じられる豚の皮類と
しっとりとした野菜の優しい味が芯から体を温めてくれますよー!!
豚耳と耳型パスタのコラボでフュージョン、ピエモンテとプーリアの融合料理!!
寒い夜、ウネット流SHUNYAマンマの味でホットしてみては~~
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
月曜恒例、『尾崎マンデー』はファイナルシーズン!!
残り僅か三回!!!次回は3/7(月)!!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
やっりぃ〜〜♩イカしてるぅ〜〜!!?
・ヤリイカとエリンギ、ニンニクの芽のペペロンチーノ
イタリア食材のコラボ!!!
・生ハムと葉玉ネギのゴルゴンゾーラクリーム
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
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