2015年3月24日火曜日

SYUNYAのドルチェを食べにいこう!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も千秋楽。
一時は13日目に優勝が決まりそうでしたが、
新関脇照ノ富士関の頑張りの甲斐あって、最終日まで優勝争いが楽しめましたね。
優勝決定戦まではもつれませんでしたが、来場所が楽しみになるような結びでした。

さあさあぁ、3月も終盤戦。
年度末は別れの季節ですが、新年度には新たな出会いが待っています!
歓送迎会等、各種ご宴会にもUNETTOさんは最適かもよ〜!!?

今週も、いいお肉がありますよ〜♫

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


寝かし門崎丑シンタマのビステッカ


そして、食後のドルチェは…

イタリア帰りの大型ルーキーSHUNYAが贈る。
清見オレンジのジンジャータルト


清見オレンジは、温州みかんとトロピタオレンジの交配品種。
和風のみかんの様で、オレンジの爽やかさもある、イイとこ取りの美味しい清見ちゃん。
タルト生地にたっぷり入った生姜がベリーグッドなアクセント!!!

期間限定&数量限定ですので、お見逃しなく〜!


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

今、北陸がアツイからね♫
・ホタルイカと葉玉ネギのペペロンチーノ


ハーブ香るぅ〜!
・牡蠣とレタスのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月17日火曜日

荒れない前半戦!?尾崎マンデーは続くよ♫

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も中日を過ぎ、後半戦。
いつも通り、横綱白鵬関が磐石な相撲っぷりを見せるという展開に、
「今場所は荒れそうにないのかな〜」と思っているのは、私も一緒です。
他の関取衆の奮起に期待します!

そして、UNETTOさんの奮起にも期待してください!!
今週も引き続き月曜から飛ばして行きますよ〜!!
毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』やってます!!



もちろん他にも、いいお肉がありますよ〜♫

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


門崎丑腕肉のビステッカ


そして、脇を固める前菜陣は、

タコそぼろとピクルスのポテトサラダ


豚レバーとジャンボマッシュルームのカルトッチョ



上ミノと筍のカルピオーネ


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

和の心〜♫COOL JAPAN!!
・小ヤリイカと明太子、カイワレの和風ペペロンチーノ


まるでバーニャカウダみたい!?
・ホタテと春キャベツのアンチョビクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月9日月曜日

「荒れる春場所」!?初日!アーンドJ も開幕!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も初日お迎えました。
横綱の全休や初日早々に大関に土が着くという波乱の幕開けでしたね。
やはり『荒れる春場所』になるのでしょうか?
Jリーグも開幕、久々の2ステージ制はどうなのか!?
いずれにしても盛り上がってきました!!

UNETTOさんも週頭の月曜から飛ばして行きますよ〜!!
引き続き毎週、『尾崎マンデー』やってます!!



もちろん他にもイイお肉ありますよ!!

幸福豚   骨付きロースのビステッカ



純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫


*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ウドは美容に良いかも!?
・アサリと山ウドのクリームソース〜柚子胡椒風味〜


ブタミンパワー♫
・塩豚とクレソンのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年3月3日火曜日

幸福になれる豚ちゃん♫

みなさんコンニチハ!!
3/1は『豚の日』。豚を食べましたか?
食べてない方に朗報です。
UNETTOさんにイイ豚が入ってますよ。

幸福豚   骨付きロースのビステッカ


幸福豚(こうふくとん)は、
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせ、
鹿児島ふくどめ小牧場のオリジナル飼料を2カ月以上与えた豚ちゃんのことです


召し上がった方が幸福に包まれるよう、
幸せになりますようにという思いを込めて
「幸福豚」と名付けられたという
生産者の想いがこもった豚ちゃんなのです。

そして豚ちゃん以外にも、イイ肉あります。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


などなど、他にも裏メニュー的お肉あるかもです!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

大葉も香るぅ〜♫COOL JAPAN!!
・小エビとキノコの和風ペペロンチーノ


旬野菜で血液サラサラ〜♡
・生ハムと新タマネギのゴルゴンゾーラ入りクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


3/1は豚の日。

ということで、サムギョプサルを食べに行ってきました。
VIVA  豚ちゃん!!


*豚の日(ぶたのひ、英語:National Pig Day)は、
毎年3月1日にアメリカ合衆国で開催されるブタを祝う行事である。
このお祝いは、1972年に、姉妹であるテキサス州ラボック市の
教師エレン・スタンリー(Ellen Stanley)と
ノースカロライナ州ビューフォート町(Beaufort)のメアリー・リン・レイブ(Mary Lynne Rave)が、
家族で休暇を祝う日として開始した。