2015年2月24日火曜日

毎週月曜日は『尾崎マンデー』で決まり!?

みなさんコンニチハ!!
先週末は東京マラソン2015。元祖・山の神の復活劇に沸いたTOKYOでした。
『ランニングポリスマン』などテロ対策も功を奏して、市民ランナーの皆さんも安全に走れたのではないでしょうか?

そんな中、日本橋茅場町のOsteriaUNETTOでお肉テロが発生してます。

月曜日限定 『尾崎マンデー』

宮崎が、いや日本が世界に誇る黒毛和種「尾崎牛」。
もはや説明が不要なくらい有名になった人気沸騰中の牛さんです。
その評判は、国内はもとより、海外にまで轟いている。


「これからの時代、求められるのは赤身のおいしいさ!」
純血の黒毛和牛でありながら、従来のサシ信仰にとらわれない、
健康的な赤身のおいしさを追い求めてきた結果がこのお肉なのです。

毎週月曜日限定、その激ウマなお肉を当店通常価格の半額以下で、
食べさせちゃうっていうキャンペーンを始めます!!(いつまで続くかは未定だよ)


さて驚愕のお値段は、“ 1800円/200g ”!!
コレって所謂テロですよね〜♫
そんな値段で売っちゃ1800『嫌、OH〜!!』(お店側の悲鳴)
お客様にとっては嬉しい悲鳴ですよね♡

もちろん月曜以外も美味しい肉が入ってますよ。


未年だもんね♡ラム食べましょう!
仔羊のビステッキーニ 生姜とプチトマトのソース


*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


そして残り僅かなラムのモツ

今月のモツスペも仔羊だっちゃ♡
ワインラムのモツのスピエディーニ(串焼き)


ワインラムと申しますのは、なんとワインの搾りかすを与えられて
育てられた贅沢な仔羊ちゃんでございます。
そう言われると、お肉もワインの香りがするようなしないような・・・。


旨味はしっかり、羊好きには堪らないモツになっております。
そんなワインラムのモツをスピエディーニ(串焼き)で。
通常2本セットですが、当日の入荷状況次第では3本盛りも出来ちゃうかもよ〜⁉︎
内容は日替わりで、レバーやミノ、トリッパ、ギアラ、ハツ、タンなどなど。
ワインもススム逸品です♫

〆のパスタは

レバー好きに捧ぐ!?ヤッチーシェフの“オレの手打ちパスタ” 
レバー!レバー!レバーソースのガルガネッリ


ガルガネッリとは、エミリア・ロマーニャ州の伝統的なパスタのひとつ。
ソースは、玉ねぎが甘味が出るまでじっくりと弱火で炒め、
そこへ一口大にした鶏のレバーとマルサラワインを加え、コトコト煮込んでいきます。
マルサラワインで煮込んだソースは、レバーの旨みを残しながらも臭みを消して濃厚な味わいに。
さらに、レバーペーストをONしてのご提供!!

コレでもか?ってくらいのレバー感に、レバー好きも納得の一皿。ワインとの相性も言うことナッシング

などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

甘長唐辛子=ピーマンと万願寺とうがらしを両親に持つ京野菜の一種!!
・タコそぼろと甘長唐辛子のペペロンチーノ


ほっこり暖かぁ〜い♫
・新ジャガと鶏ゴボウのクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年2月16日月曜日

未年だもんね!今月の肉スペ!!

みなさんコンニチハ!!
今週のミッドウィークは、お待ちかねのUEFAチャンピオンズリーグのラウンド16が始まります。
皆さんがご贔屓のチームの仕上がりはどうでしょうか?
いづれにしても、今シーズンも素晴らしいプレイが生まれることは間違いなしですよね〜!

UNETTOさんも負けじと素晴らしいサービスをおおくりいたしますよ〜♫
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

未年だもんね♡ラム食べましょう!
仔羊のビステッキーニ 生姜とプチトマトのソース


仔羊と言えば、ラムチョップ。
でも、そのまま焼いただけなんてつまらない!
そこで、ひと手間を惜しまず、素敵なお皿に仕上げます、
仔羊の背肉にセージで香りつけし、オリーブオイルで表面を軽ぅ~く焼きます。
それから、自家製のベシャメルソースに潜らせて冷まします。
ベシャメルソースがしっかりとコーティングされたところで、
多めのオリーブオイルで表面の水分が飛ばないように
ゆっくりじっくりとカツレツを揚げるように焼いていきます。
この焼き加減がシェフの腕の見せどころ!
焼きあがったお肉は、外はサクサク、中はしっとり。フライ&ステーキな食感。
生姜を効かせたプチトマトのソースで食べれば、
さっぱりとした後味で、ペロッといけちゃいます。


前沢小形牧場牛ランプのビステッカ



以前もやりました黒毛和牛です。
前沢牛を名乗らないために、お得に食べられちゃうっていう
コストパフォーマンスがいいお肉ちゃんです!!
食べなきゃ損だよ〜!!

そして脇を固める前菜の面々は、

菜の花と鶏味噌クリームチーズのポテサラ


ホタルイカと貝・緑豆のサラダ サフランドレッシング


豚足の恵方巻き? 白インゲン豆のソース



などなどをご用意して、お待ちしております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

みぞれ仕立て!
・ズワイガニとたっぷりスダチのペペロンチーノ


みんな大好き♫
・自家製ベーコンとアスパラのカルボナーラ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年2月10日火曜日

立春大吉

みなさんコンニチハ!!
週末はとても寒かったですね〜。
私は日本に居ませんでしたが、南国台湾もメチャクチャ寒かったです。
例年にないほどの寒さで、地元の方々もビックリって感じでした。

今週も寒い日が続きますので、UNETTOさんに暖っかい料理を食べに来てね〜。
UNETTOさん、あったかいんだからぁ〜♫

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。


前沢小形牧場牛ランイチ(ランプ、イチボ)のビステッカ


以前もやりました黒毛和牛です。



前沢牛を名乗らないために、お得に食べられちゃうっていう
コストパフォーマンスがいいお肉ちゃんです!!
食べなきゃ損だよ〜!!


アーンド、黒板メニューも新しくなってますよ〜♫



という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

チェリートマト&タプナードソース♡
・サルシッチャと筍のペペロンチーノ


ハーブ香るぅ〜♫
・帆立とトレビスのクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


先週は節分でした。


UNETTOさんでも豆まきしましたよ〜。
お店にもお客様にも福がたくさん来るように…

2015年2月3日火曜日

NFLはシーズンオフ。UNETTOさんはシーズン中!!

みなさんコンニチハ!!
―SUPER BOWL XLIX 2015― 第49回スーパーボウルご覧になりましたか?
私の応援するシアトル・シーホークスは接戦の末、連覇を逃しましたが、
素晴らしい試合だったのではないかと。。。
(個人的には最後のプレイはランでいって欲しかったかな〜。)
いづれにしても、近年で最高のゲームのひとつであることは確かだと思います。
NE ペイトリオッツ&トム・ブレイディ選手、10年ぶり4度目の栄冠、
本当におめでとうございました。
というわけで、NFLはシーズンオフに入ります。選手たちは暫しの休息ですね。

お客様、UNETTOさんにはシーズンオフはありませんのでご安心を♫
新しいメニューも近日お披露目しますんで、今のうちから予約しておいた方がいいカモメ。

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!





そして大人気!?ヤッチーの“オレの手打ちパスタ” 
『自家製ピチのモツアラビアータ』


ワインのアテ、おつまみパスタとして小皿でご用意してますよ〜!



〆のドルチェは…
イタリア帰りの大型ルーキーSHUNYAが素敵ドルチェに仕上げました。


**リンゴのタルト バニラアイス添え**


奇を衒わずに、オーセンティックなドルチェでイキまーす。
その腕前をみてもらうには、こういうドルチェがイイでしょう?
期間限定&数量限定ですので、お見逃しなく〜!


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

イチ押し!スタミナメニュー!
・ホタルイカと芽キャベツ、鶏レバーの肝風ペペロンチーノ


イロイロお豆さん♫
・グリルチキンと緑豆のクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!