2015年10月13日火曜日

10月の黒板メニュー始まってます!!!

みなさんコンニチハ!!
プロ野球クライマックスシリーズ見てますか?
この時期はなんだかんだ言って見ちゃいますよね〜!
今シーズンはどのチームが日本シリーズの切符を手にするのか?
果たして下剋上はあるのか??短期決戦ってやっぱり魅入っちゃいます!

ウネットさんもお客様を魅了すべく毎日切磋琢磨していますよ〜。
黒板メニューが新しくなってますよ〜〜〜♡


そして今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル!!
林檎香る   イタリア産ホエー豚のアリスタ  
                 ~リンゴのヴィシソワーズソース~


パルマ特産のパルメザンチーズの製造工程中に生まれる白濁色の
乳清(ホエー)と呼ばれる栄養豊富な液体を飼料として与えているホエー豚。

今回、ホエー豚を使ってアリスタ!いわゆるフィレンツェ風のローストポークに!!
ハーブを使った一般的なアリスタではなく山本シェフの大好物の林檎と組み合わせてみたよ♩

ホエー豚は塩、コショウをしっかり揉みこみリンゴのお酒で一晩マリネし、
表面に焼き色つけて低温でじっくり火を通して焼き上げたアリスタ。
リンゴの香りと甘みが肉に浸りまっす!さらに、ソースにもリンゴと林檎尽くし!
リンゴとじゃがいもの『ポム』つながりでリンゴのヴィシソワーズを
リンゴの器に入れてアリスタとご一緒に。

シードルでマリネしたアリスタはほのかにフルーティーで、リンゴのヴィシソワーズと一緒に
口に入れた瞬間甘く、後から酸味が追いかけてくる豚とリンゴの甘みが見事なアリスタ!
300gのアリスタとリンゴまるごと使ったヴィシソワーズソースは
見た目も楽しくボリューミーですよ〜〜!

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


赤身が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は10/19(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

旨味た〜っぷり!相性バ〜ッチリ♡
・スルメイカとキャベツのアンチョビバター醤油ペペロンチーノ


カリオストロの城で見たあのパスタをカスタマイズ!?
・軟骨入りポルペッテ(肉だんご)とレンコンのピリ辛トマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

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