みなさんコンニチハ!!
お盆休みいただいておりましたが、本日より通常営業始まってます!!
熱闘!熱戦!熱視線!!甲子園も準々決勝が始まりましたね!
今年は関東勢の調子が良くて、お店でも盛り上がってます。
暑い夏、甲子園球児に負けずウネットさんも好プレー満載でいきますよ〜!
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
今月の肉スペシャル
ウサギ 骨付きモモ肉のコンフィ
~野菜のマスタード煮込みソース~
へばり気味な胃袋にベストマッチな肉料理です。
暑さで思考回路はショート寸前になっても、
この料理を食べないなんて〜、
ウサギに代わってお仕置きよ♩
日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ
ハッピーポーク〜
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫
今月のモツスペ!
ホロホロ鳥の白レバーを使った焼きパテ
ヨーロッパでは「食鳥の女王」なんて呼ばれて、
高級食材として扱われているホロホロ鳥。
そのホロホロ鳥の希少な白レバーを使ってパテ、
しかも焼いちゃうパテをやっちゃおう!ってのが今回のテーマ。
ホロホロ鳥の白レバー、豚肩のロース、背脂にコニャック、マデラ酒、
ポルト酒を注ぎ、味をしっかり染み込ませて練ります。
これを網脂で包んで焼いちゃう!
焼くことで周りは香ばしく、旨みは中にギュッと閉じ込められます。
ソースは鶏ガラのブロードに赤ワインとマルサラ酒を加えて煮詰めたもの。
一口食べれば、肉と洋酒の濃厚さが口いっぱいに広がって、夏の疲れも吹き飛んじゃう!
桃色のファーンタジーーーー!!
国産牛のハツソテー&白桃とインゲンと共に
〜メイプルライムソース〜
今回のハツソテーはとってもシャレオツな一皿。
新鮮な国産牛ハツを塩コショウでシンプルにソテー。
これに合わせますは、メイプルシロップとライムのソースであえた白桃とインゲン。
甘酸っぱ、しょっぱい、複雑な味わいがまさにファンタジーな一皿。
トロピカルな白ワインとの相性は抜群で、胸がキュルルンっとしちゃうかもよ〜。
この一皿にアナタのハツ【heart】は鷲摑みかも!?
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
次回は8/24(月)!!!
さぁそれでは今週のパスタは先週からの引き続きぃ〜♡
バジル香るぅ〜!
・水ナスとモッツァレラチーズのトマトソース
ムッチ、ムチン!ねばねばパワー!!!
・アサリとアオサ、オクラのペペロンチーノ
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
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