2015年1月20日火曜日

今年初のモツSPは…ハツ!!

みなさんコンニチハ!!
NFLのカンファレンス・チャンピオンシップ観ましたか?
私は早起きしてLIVE放送で観ましたよ。
シアトル対グリーンベイの試合が、衝撃的過ぎて早朝から絶叫してしまいました。
因みにシアトルを応援しています。
2週間後のスーパーボウルが今から楽しみで仕方ないです。GO シーホークス!!

ウネットさんもご来店頂くお客様を楽しみで仕方ないようなお店を目指してまいりま〜す。

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

*宮崎のプレミアムビーフ* 
尾崎牛の腕肉のビステッカ


部位としては、肩三角、ミスジ、二の腕など赤身が美味しいと・こ・ろ。
塩とコショウでジュワーっと炭火のビステッカで召し上がれ〜。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


御好評につき再入荷いたしております。
夏は山で放牧、冬は牛舎でゆっくりさせる
「夏山冬里」方式で育てられる短角牛の吊るし熟成のお肉。
短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!

そして、今月のモツスペ!
*国産牛のハツとキノコのインパデッラ ゴルゴンゾーラソース*


今年初のモツスペは、初(ハツ)だけにハツで。
インパデッラとは、フライパンでソテーした料理のこと。
新鮮な国産牛のハツをフライパンで、
外はこんがり、中はレア気味に焼き上げます。
合わせるソースは、自家製のフォン(出汁)とゴルゴンゾーラで作った濃厚なソース。
内蔵の中でも脂が少なく、さっぱりした味わいのハツには濃厚なソースがバッチグー。
サクサクとした食感も楽しんで。
一緒に添えますエシャロットたっぷりのキノコソテーを合わせれば、さらなる味の広がりも。


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

タコタコ上がれ♪♪
・タコと菜の花、ドライトマトのペペロンチーノ


チョイ悪♡ジローラモ!?
・パンチェッタとカリフラワーのトマトクリーム


新定番のモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

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