みなさんコンニチハ!!
大相撲九州場所もあっという間の15日間でした。
千秋楽までもつれたものの、白鵬関が4場所連続32回目の幕内最高優勝を成し遂げました。
これで昭和の大横綱大鵬関の大記録に並んだわけで、これからは前人未到の世界に挑むわけです。
白鵬関にはもちろん頑張って欲しいのですが、場所を盛り上げるためにも、
他の関取衆の奮闘を心から期待します。
ウネットさんも前人未到のサービスを提供すべく日々精進してまいりま〜す。
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。
*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ!!
*馬ってウマい*
馬ハラミのロースト!!
※写真は盛合せ。
そしてモツスペシャルは
豚の脳とタラの白子、里イモのムニャイヤ(ムニエル)
アンチョビバターソース
豚の脳ミソ、と聞くと一瞬ドキッ!とするかもしれませんが、
いわゆる魚の「白子」みたいな感じ。
ムニャイヤとは一般的に言うと「ムニエル」でございます。
白子のムニエル、っていうと何となく想像つきますかしら?
白子みたいな豚の脳ミソと里芋に強力粉をたっぷりまぶして、
バターでこんがり焼き上げます。
そこに、エシャレットが効いたアンショビバターのソースをかければ、
トロトロ、フワフワの食感と濃厚なソースで絶妙な味わいに仕上がってます。
〆には、
*ヤッチーの“オレの手打ちパスタ”*
イカスミのTrue Blackパスタ 真っ黒キタッラ
今回はイカスミのパスタ。
こちらのパスタ、具材がイカ、ソースがイカスミなだけじゃございません。
手打ちのパスタにもイカスミを練りこんで、麺も真っ黒、マックロ・クロスケ。
そう、True Black!それだけに味も濃厚ですよぉ。
ムニャイヤとイカ墨キタッラは今週までの限定メヌー。
無くなり次第終了の早い者勝ちのバトルロワイアル!!
食べるならラストチャンス!お見逃しなく。
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
ホースラディッシュ香るぅ〜!!
・ルビーローストビーフのクレソンペペロンチーノ
LOVE♡ドコサヘキサエン酸!?
・鯖と冬菜っ葉のアンチョビトマトソース
ようこそ、ウエルカ二!?
・ズワイガニとルッコラのトマトクリームソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿