みなさんコンニチハ!!
ウネットさんまたまた掲載してもらいました。
ピアMOOK『東京最高のカジュアルレストラン』(2014.9月末発売)
会話も弾むイタリアンのカテゴリーで取り上げられてます。
皆さんも会話を弾ませにココに来てくださいね!
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。
“寝かし熟成”黒毛和種門崎牛のビステッカ
肉も魚も新鮮が一番旨い!というワケじゃないんです。
少し寝かせた方が旨味が増すわけです、皆さんご存知の熟成です!
黒毛和種のブランド牛“門崎牛”。
一般的な黒毛和種にくらべて体格は小さいのですが、
そのぶんだけお肉本来の味が濃い!赤身が旨い!
そんな赤身肉の酵素の力を使って、
最大限にお肉の能力を発揮してもらうようにするのが、「寝かし熟成」。
これはお肉屋さんが昔からやっていた「枯らし」といわれる方法がベースで、
程よく干して、乾かして、タンパク質がアミノ酸に分解されることで
肉の旨味を増幅させる熟成方法。
こいつを炭火で、外側はカリカリッ、中はジューシーに焼き上げます!
シンプルに塩とコショーだけで、肉の旨味を存分に味わって!
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
敵か味方か!?イカスミブラック!!
・ヤリイカとパプリカのイカ墨ソース
主役はこのオレ!?トマトレッド!!
・自家製サルシッチャとレンコンのトマトソース
王道の組合せ!?バジルグリーン!!
・海老とジャガイモのジェノバクリーム
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
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