みなさんコンニチハ!!
2014W杯ブラジル大会も閉幕!!あっという間の1ヶ月でしたね。
FINAL延長後半終了間際、メッシのFK。
大きくクロスバーを越えていったボール。天を仰ぐメッシ。
’94アメリカ大会 FINALのPK戦でのロビー・バッジオを思い出してしまいました。
いろんなドラマがあり、選手たちのプレイは人々の記憶に刻まれて、
永遠に語り継ぐものとなるのです。
ウネットさんもお客様の記憶に残るお皿を届け続けたいものです。
というわけで、今週もイイお肉入ってますよ。
40日間熟成!
・吊るし短角牛肩ロースのビステッカ!!
噛みしめるほどに旨みが溢れるぅ〜!
40日間Dry Aging!!
国産牛ホルスタイン種サーロインのビステッカ!!
程よいサシと、熟成によって引き出された『味の濃い旨み』&『芳醇な香り』!
短角牛を使った合挽のハンバーグ
・グツグツ煮込みモツハンバーグ!
短角牛を使った合挽のハンバーグをモツとともにグツグツと!
チェダーチーズも乗せちゃったら、キライなんて言わせない。
信じられないくらい熱いので、ヤケドしないでね!
他にも、アメリカンビーフなんかもあったりしますよ。
アンガス牛の骨付きサーロイン Tボーンステーキ!!
柔らかくてジューシー、そして霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉!
400gで限定2皿です。
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
シンプルかつ贅沢!!
・かちわりパルミジャーノのペペロンチーノ〈温玉のせ〉
ナポリの名物パスタ!!
・イワシのプッタネスカ
〈オリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソース〉
本場イタリア産のボッタルガ!!
・青唐辛子とカラスミのクリームソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみ真将~!!
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今週から名古屋場所始まりました。
熱い季節に熱い漢たちの熱い闘いを熱い眼差しで観戦します。
そして夜はUNETTOさんで熱い煮込みと厚いお肉を食べておくんなまし。
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