仔豚丸焼きーーーーーーーーーーー!!!!
さぁ11月9日でめでたく4周年を迎えたウネットさん、現在4周年特別企画で「肉祭り」を開催中でございます!!(~22日まで)
肉祭り開催初日(誕生日前日)と誕生日当日2日間は祝いということで特別に!!仔豚さん一頭丸焼きにしちゃいました^^
が!!そこはウネットさんただの仔豚さんじゃございません、
カシューナッツを食べて育てた千葉県産カシューポークでございますよー!!
なので、普通に売ると一頭10万を超えてしまうのですが・・・
今回は記念ということで破格の値段でお客様に召し上がって頂きました!!(値段は破格過ぎて言えません笑)
さすがの私も丸焼きを生で見るのは初めてなので強烈なインパクトがありましたが、お客で来られた皆さんは相当驚いてました笑
さらにさらにーーー!!!!
4周年ということで
激レアなお肉さんがウネットへ届いておりますぞ!!
「超希少品種!!土佐あかうし」
こちらは、
血統情報と枝肉成績から育種価評価を行い、優秀な雌牛群を選定し、その雌牛に優秀な種雄牛を交配して子牛を生産し、その中からさらに優秀な種雄牛を選抜する・・・
っという生産者さんの半端じゃないこだわり様の為、市場に出回る量が少ないのでございます。
今回は記念ということで精肉と一緒に内臓まで(精肉より更に希少)送って頂きました^^
詳細はフェイスブックにアップしてますんでちぇけらしてみて下さい。
こちらはまだまだお店にございますので、土佐あかうしを喰らいながらウネットの4周年を一緒に祝いましょう!!
それでは今週のランチパスタの発表でぃ!!
・まさに雪景色!!帆立とカリフラワーの真っ白クリームパスタ~レモン風味~
・親子の競演!!鶏そぼろとシャキシャキ豆苗、温玉のぺペロンチーノ
・ぺスカトーレ!!魚介の贅沢トマトソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグーソース
・オリジナルの白いミートソース!!
の5種類で今週もよろしくー
さぁそれでは4周年を迎えた今週も
日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO
で楽しみましょう!!
改めて食べ物に対するありがたさを学んだ記念日でございました。
お命いただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿