どもーデコでっす!!
先日、お客さんの紹介で勝沼の葡萄農園にでの葡萄狩り&BBQ&ワイナリーヘベレケツアー行って参りました笑
収穫を待つ葡萄達!!
(本当は先週収穫だったそうですが、私達の為に少し収穫を遅らせて頂いたそうです)
葡萄農園の御主人
(葡萄に対する熱意を30分ほど語って頂きました)
その農園で葡萄を見ながらのBBQ&地元の一升瓶ワインを堪能
(これぞがぶ飲み!!)
その後、勝沼のワイナリーを3社ほど巡り、そこでも試飲しまくり、まさしくヘベレケになりながらの帰宅・・・笑
国産ワインの素晴らしさを改めて実感した1日でした
(一升瓶ワイン、これは3店舗目で使えそうな予感)
さぁそんなヘベレケ達が集まるウネットさんでは
先週メニュー替えを致しまして、早くも秋一色なラインナップッス!!
今年もやって参りました、蝦夷鹿さん!!
よっ待ってました^^
さらに、ウネットの名物にもなりつつあるハニカミシェフやっちーの‘俺のモツパスタ’シリーズ!!
今回は「キタッラ」。
やっちーは彼女募集中なのでお家で調理されたい方はウネットまで笑
さらにさらに秋のポテサラやティエッラ、新秋刀魚など、ウネットさんは秋モード全開!!
詳細は次回ブログやウネットFBでちぇけらっ^^
お次は今週のパスタランチの発表でぃ!!
・気分は紅葉色!!秋鮭と舞茸、九条ネギのぺペロンチーノ
・あまちゃん風第2段!?たっぷり雲丹のクリームソース
・軟骨コリコリーノ!!自家製デカミートボールのトマトソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白いミートソース!!
の5種類で今週もいっちゃうよん。
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO
で楽しみましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿