みなさんコンニチハ!!
NFLはディビジョナル・プレイオフ!!残念ながら私の応援するチームは負けてしまいましたが、
スーパーボウルに進出するのがどのチームか?楽しみですね。
一月も後半戦、寒気が入って来て寒すぎる日々です。
寒さに負けないように、UNETTOさんでしっかり栄養補充してくださーーーい!!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
今月の肉スペ!
黒毛和牛の黒タン 厚切り炭火焼きステーキ
黒毛和牛の牛タン、通称「黒タン」。
黒毛和牛のタンともなりますと、数も少ないので、高級な食材になりますこちらを、
焼肉屋さんみたいに、「うす~く」ではなく、分厚く切ってステーキにして食べちゃおう!
今回の黒タン、表面の凝縮と内分の水分の膨張でパンパンになっておりまして、
まさにベストコンデション!
こちらを分厚くカットしまして、炭火で丁寧に焼いていきます。
そうしますと、表面は皮1枚分ぐらいだけがパリッと香ばしく、
中は火が入っていながらもプルンプルンの状態に。
ナイフを入れると、それはそれは繊細な絹ごし豆腐のような感触。
一口入れれば、あの焼肉屋の牛タンとはまったく別のモノの食感と味わいが・・・・。
そのしっとりとした上品な食感と味わいに
あなたの牛タン概念が大転換すること間違いなし!
極上!!牛ハラミのロースト!!!
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100% 骨付きロースのビステッカ
オススメのモツ料理
和牛レアハツレツ!!!?
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿