2016年7月25日月曜日

お盆休みのお知らせと…送別会兼暑気払いのご報告。

みなさんコンニチハ!!
暦の上では大暑ですが、比較的過ごしやすい日が続いています。
世の子供達は夏休みが始まり、親御さん達は休日も行楽に忙しいのではないのでしょうか?

UNETTOさんの夏休みも決まりました。
***夏期休業のお知らせ ******
2016年8月11日(木祝)~8月16日(火)
******************

お盆休みまで約半月、フルスロットルでイキマショー!!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル
夏だ‼ビールだ‼ソーセージだ‼
選べる自家製ソーセージ 【全4種】  1本  約100g


『ブーダン・ブラン』、『バジルソーセージ』
『メルゲーズ』、『トマトと唐辛子のソーセージ』

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツスペシャル  〜西洋風の春巻的な一皿〜
豚ラグーのパートブリック包み 
ポーチドエッグ&レンズ豆たっぷりソース


豚モモ肉・豚足・豚耳・豚舌・豚肩肉を水と香味野菜とたっぷりのスパイスを加えて
トロトロになるまで何時間も煮込みます。ビタミンEやコラーゲンたっぷりん。
これをトウモロコシの粉で作った春巻きの皮のような生地(パートブリック)で包んで、
外側がカリッとなるまで揚げます。もうね、見ためは巨大な春巻きね。

レンズ豆で作ったソースとポーチドエッグをあしらったお皿に
その巨大な春巻きを載せれば完成!
パリパリの皮の中には豚の旨みがたっぷりよん。
夏バテ気味かなと感じたらウネットさんにこのスタミナ料理を食べに来て~~。

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

夏バテ対策!!
・イカゲソのラグーとオクラのペペロンチーノ  〜モロヘイヤのせ〜


大葉香るぅ〜!木こり風っ!
・ツナとキノコのボスカイオーラ風クリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


先日のワンシーン.....







長くお勤めいただきました、ホールのダーヤマさんとキッチンのヤッチーシェフの送別会兼暑気払いBBQを実施しました。



こんな豪華なBBQがこの世にあったんですね

2016年7月19日火曜日

オススメの前菜もアツい!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲七月場所も中日を過ぎて後半戦へ!!!
暑い名古屋で熱い優勝争いが繰り広げられそうです!!

UNETTOさんも熱く、アツく、イキマショー!!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル
夏だ‼ビールだ‼ソーセージだ‼
選べる自家製ソーセージ 【全4種】  1本  約100g
『ブーダン・ブラン』、『バジルソーセージ』
『メルゲーズ』、『トマトと唐辛子のソーセージ』


岩手県産日本短角種!!40日間吊るし熟成!!
短角牛肩ロースの炭火焼きビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


脇を固める前菜の面々もアツいゼーーー!

スモーキーポテサラ
(皮つきスモークポテト・自家製ベーコン・いぶりがっこ)


胡瓜のガスパチョと丸ごと冷やしトマト


クレソンとラルドコロンナータ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

トマトと青唐辛子のサルサがのってるよ〜!!!
・海老と甘長トウガラシのペペロンチーノ


カポナータ風!!
・夏野菜のトマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


少し先ですが、お盆休みのお知らせを。

***夏期休業のお知らせ ******
2016年8月11日(木祝)~8月16日(火)
******************

どうぞ宜しくお願い致します。

2016年7月12日火曜日

夏だ!ビールだ!!ソーセージだ!!!

みなさんコンニチハ!!
UEFA EURO 2016 FRANCEもついにFINAL!!
まだ観てない方もいると思いますので結果は言いませんが、
ヨーロッパチャンピオンが決しました。4年に一度の祭典は終わりです。

UNETTOさんもトリッペリア界のチャンピオン目指してしっかり営業していきます!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル
夏だ‼ビールだ‼ソーセージだ‼
選べる自家製ソーセージ  1本  約100g





細長い豚腸に細かく挽いた肉や内臓、血液を詰めた欧州の食文化を代表する『ソーセージ』
ウネット自慢の自家製ソーセージ4種類をご用意。

まずは、豚モモ肉と鶏ムネ肉のファルスに卵白や生クリームを加えて
プロセッサーでなめらかに挽いたファルスを腸詰めにした『ブーダン・ブラン』
ブーダン・ブランは水分量が多く、生地自体の劣化が早いので80℃のお湯で茹で、
白くぷっくりと仕上げてあります。なめらかな食感とマイルドなお味が特徴的。

バジルとオレガノの香りを効かせた『バジルソーセージ』
・・・バジルの爽やかさでさっぱりとした味わいに。

羊肉がベースの『メルゲーーーズ』
・・・クミンとコリアンダーをアクセントに効かせたソーセージ。
羊肉とスパイスのクセ者同士のパンチのきいた味わいに。

香辛料ピマン・デスペレットとトマト、オリーブをアクセントにした『トマトと唐辛子のソーセージ』
・・・塩味の効いたグリーンオリーブのコクと爽やかな酸味と
ピリッとした辛みがやみつきになる味わい。

さて、さて?あなたはどれがお好み‼・・? ウネットさん自慢の夏向きソーセージ‼
キンキンに冷えたイタリアビールと一緒に見て楽しみ、食べて楽しんでねー❗

岩手県産日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペシャル
仔羊モモ肉と牛ハツのタルタル


ジトジトしているこの季節ピッタリのつめたーい2種類のお肉を使った「タルタル」。


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

COOL JAPAN!!
・釜あげシラスの梅風味ペペロンチーノ


娼婦風パスタ!!!
・タコラグーのプッタネスカトマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!
尚、雨の日はランチパスタを100円OFFを実施中です!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年7月5日火曜日

ダーヤマさん、ありがとーーー!!!!

みなさんコンニチハ!!
UEFA EURO 2016 FRANCEも4強が決定!!
フランスが地元の声援を背に受け栄冠を得るか?
W杯王者がEUROも取るか?
ウェールズの躍進がどこまで続くか!?
C.ロナウド悲願の代表タイトルを勝ち得るか?
決勝がどのカードになるか楽しみです♩

EUROの結果が気になりますが、UNETTOさんもしっかり営業しています!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
サドルバック(チンタセネーゼ豚) 骨付きスペアリブの炭火焼き


岩手県産の激ウマ黒毛!
門崎丑腕肉の炭火焼きビステッカ


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


オススメのモツスペシャル
仔羊モモ肉と牛ハツのタルタル


ジトジトしているこの季節ピッタリのつめたーい2種類のお肉を使った「タルタル」。


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ミックスナッツも乗ってまっす!
・豚ハラミとお豆のペペロンチーノ


SOYやっ、SOYやっ!!!
・サーモンと湯葉の豆乳クリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!
尚、雨の日はランチパスタを100円OFFを実施中です!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

7月1日を最後に、偉大なカフェマスターのダーヤマが
僕らのもとから旅立っていきました!
茅場町UNETTOのオープン直後から約6年7ヶ月、
UNETTOの看板娘としてお店を盛り上げてくれました!


新たな目標に向かって、大きく羽ばたいて行かれました!!
正直淋しさもありますが、ひと回りもふた回りも
大きくなって再会したいと思ってます。
ダーヤマさん、これからもよろしくね!