2016年12月21日水曜日

オススメのパスタは珠玉の一皿ですよ!

みなさんコンニチハ!!

忘年会シーズン真っ只中!!UNETTOさんも連日大賑わいいただいてまっす!!
年内の営業も残り7日となりました!!

***年末年始の営業日のお知らせ********
年内最終営業日:2016年12月29日(木)  通常営業

年始営業開始日:2017年1月4日(水)  ディナーのみ営業
                                   1月5日(木)より通常営業
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さぁ、2016年の肉納めがまだの方、ウネットさんでの肉納めを計画して見てねぇ〜!!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

2016年を締めくくる必殺の肉スペシャル
アンガス牛のTボーン・ステーキ 700g超


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


そして、〆のパスタは…
ポルチーニと鶏モツのペペロンチーノ "リングイネ"


まず食感となる具材は、
鶏のレバー、ハツ、砂肝の食感がそれぞれ異なる鶏モツをゴロゴロと………
栄養の宝庫で美の食材とも言われる「鶏モツ」

そして香り。
イタリアの松茸、キノコの大様と言われるとても香りのよい「ポルチーニ」

最後に旨味。
「貧乏人のトリュフ」と呼ばれるブラウンマッシュルームを、ニンニク、唐辛子と一緒にミンチにして3~4時間弱火のオリーブオイルで煮込み旨味を凝縮した「キノコペースト」
この3つを組み合わせたソースに断面が楕円形のリングイネとからめて完成!

キノコペーストのもったりした旨味は概ね弾力が強く風味豊かなリングイネが引き受け、
更に主張の強い素材を重ねた重量級の一体感が最後の一口まで続くパスタ。
風味そのものを味わうとびきり美味しい「SHUNYAシリーズ」是非ともこの機会に!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表‼︎

この組み合わせはズルイよね〜〜。
・生ハムとキノコのクリームパスタ


ミルキー&磯香るぅ〜〜!!
・牡蠣と青海苔のペペロンチーノ  〜柚子コショウ風味〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

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