2014年12月9日火曜日

島根県からコンニチハ…

みなさんコンニチハ!!
サッカーJリーグはガンバ大阪が開幕前の下馬評を覆して、9年振り2回目のJ1制覇!!
そしてJ1昇格を賭けた千葉と山形のプレイオフは、前の試合で劇的な勝利をおさめた山形が
その勢いのままJ1復帰を果たしました。
磐田戦でのGKの決勝弾はまさにドラマティックでしたよね〜。感動です!!

ウネットさんもそんな感動をお客様にお届けすべく、お料理、サービスともに日々精進してまいりま〜す。

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

**初登場!!今月の肉スペ!**
島根県 黒毛和種"かつべ牛"のビステッカ


島根県の神話の国、奥出雲からはるばるやって参りました、
宮内庁御用達!の黒毛和種のブランド牛、かつべ牛でございます。


奥出雲の地でストレスなく育った「かつべ牛」の特徴は、なんと言ってもその脂。
人肌でも溶けてしまうほどのその脂は、他の黒毛和牛と違い、
スッと溶けて、口の中に残らない!
サッパリしていて、胃もたれすることがまったくないのよ。


その理由は、オレイン酸。
オレイン酸は、オリーブオイルにも含まれる不飽和脂肪酸のこと。
近年では健康に良いと言われている、旨味が強くて、体にスッと入っていく成分なのね。


そのオレイン酸の数値(含有量)が、かつべ牛は全国の黒毛和牛の中でもトップクラス!
数値は品評会において証明済み。


だから、美味しくって、ガンガン食べられちゃう、そんな困ったお肉ちゃん。
備長炭で外は香ばしく、中は極上のレア加減で焼いちゃいます。



赤身好きの方には、引き続き好評のこのお肉もございます。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ!!


そして、脇を固める前菜たちは、

・カリフラワーとプンタレッラのポテサラ


・ウニと甘エビのパンナコッタ


・合鴨のオレンジマスタード・マリネ ミカンとニンジンのラペサラダ


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

鯖と鰯のせめぎ合い!?
・鯖とアンチョビ、フレッシュトマトのペペロンチーノ


みんな大好きサルシッチャ!!
・自家製サルシッチャとブロッコリーのクリームソース


伊・仏チーズの夢の共演!!
・コンテ&モッツァレラのトマトソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

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