みなさんコンニチハ!!
サッカーJリーグはガンバ大阪が開幕前の下馬評を覆して、9年振り2回目のJ1制覇!!
そしてJ1昇格を賭けた千葉と山形のプレイオフは、前の試合で劇的な勝利をおさめた山形が
その勢いのままJ1復帰を果たしました。
磐田戦でのGKの決勝弾はまさにドラマティックでしたよね〜。感動です!!
ウネットさんもそんな感動をお客様にお届けすべく、お料理、サービスともに日々精進してまいりま〜す。
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。
**初登場!!今月の肉スペ!**
島根県 黒毛和種"かつべ牛"のビステッカ
島根県の神話の国、奥出雲からはるばるやって参りました、
宮内庁御用達!の黒毛和種のブランド牛、かつべ牛でございます。
奥出雲の地でストレスなく育った「かつべ牛」の特徴は、なんと言ってもその脂。
人肌でも溶けてしまうほどのその脂は、他の黒毛和牛と違い、
スッと溶けて、口の中に残らない!
その理由は、オレイン酸。
オレイン酸は、オリーブオイルにも含まれる不飽和脂肪酸のこと。
そのオレイン酸の数値(含有量)が、かつべ牛は全国の黒毛和牛の中でもトップクラス!
だから、美味しくって、ガンガン食べられちゃう、そんな困ったお肉ちゃん。
赤身好きの方には、引き続き好評のこのお肉もございます。
*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ!!
そして、脇を固める前菜たちは、
・カリフラワーとプンタレッラのポテサラ
・ウニと甘エビのパンナコッタ
・合鴨のオレンジマスタード・マリネ ミカンとニンジンのラペサラダ
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
鯖と鰯のせめぎ合い!?
・鯖とアンチョビ、フレッシュトマトのペペロンチーノ
みんな大好きサルシッチャ!!
・自家製サルシッチャとブロッコリーのクリームソース
伊・仏チーズの夢の共演!!
・コンテ&モッツァレラのトマトソース
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿