2014年1月20日月曜日

どもーデコでっす!!

さぁ、早速ですが、
新春一発目の新メニューでござんすー。

冬と言えば鴨!!

今回は一羽で仕入てますんで、ロースとモモの2種類でいっちゃいます。
オススメはやっぱり「鴨ロースと鶏モツ、オリーブのソテー」

この香ばしい香り、伝えたい。

美しい。

先ず合鴨を軽くスモークして、皮に切り込みを入れ炭火で両面をこんがり焼き上げ、オーブンでじっくりロゼ色になるまで火を通します。

さらに!!
ハツ・レバー・砂肝・キンカンなどの鶏モツをオリーブと一緒にバルサミコでじゅわーーっとソテーしたものを添えれば、この美しい料理の完成でございやす。

来月の中旬までやりますんで、ご予約の上お越し下さいましー。
今週は、月・火・木が狙い目でっせ!!
ご連絡お待ちしてまーす^^


さぁそれでは今週のパスタの発表でぃ!!

・肉食!!ローストビーフとクレソンのぺペロンチーノ

・さっぱり!!若鶏とシャンピニオンのシェリービネガー煮込みのクリームソース

・辛い!!地蛸とパプリカのマリネ、アラビアータ

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・さっぱり!!オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もヨロ肉!!


さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

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