2013年4月13日土曜日

正直に

どもっデコでござんす~

4月もそろそろ中盤なのに、なーんかココ最近寒っすねー
極度の寒がりの私(青森出身なのに)は冬服を出そうか迷ったほど笑
{コンシュウカラ…}
今週あたりから暖かくなるっぽいですが、朝晩はまだ冷え込みそうな感じ
着る服にも迷う季節ですね、体調管理ちゃんとしないと!!
{シンメニュー…}
体調管理に欠かせないモノと言えば‘’でございやすね!!

ウネットには
メニュー以外のいろんなお肉さん(特に赤身肉)を常に用意しており、本日の肉料理として皆さんにお出ししているのですが…
{ニク…}
最近ウネットに来店しメニューを見てお気づきの方もいるとは思いますが、
ウネットのオープン当初からの大人気メニューであった
{ジュクセイニク…}

「国産牛ハラミの炭火焼タリアータ」

がグランドメニューからなくなり黒板のメニューとなり
価格も1880円から2480円の変更となります。
{イワテケンクジシノ…}
‘なーんだよウネット値上げしやがって…’

そう思われた方も多いと思われますがこれには深い事情がある訳なんでございますのよ!!

それは例のユッケ問題で生レバーが禁止になりましたよね。
これは皆さんご存知かとおもいます。
{ジュクセイニク…}
禁止になった
お店で出せない。
肉卸し業者さんから取る量が減る
肉卸し業者さんも畜産業者さんから取る量が減る
レバーだけが売れ残る
レバーの売り上げが落ちるので他の肉の価格を上げざるを得ない状況になる
お肉全体の価格が上がる

っという事なんでございますのよ。
肉の質を落とし、価格を同じにすることは可能なのですが
前のハラミとの味の差が激しくて…
{イワテノタンカクギュウ…}
ウネットでは味を取ることにしました!!
ご理解願います。


さぁそれでは毎週の皆さんのお楽しみの
今週のランチパスタの発表でぃ!!

・旬揃い!!蛍烏賊と春キャベツ、ドライトマトのぺペロンチーノ

・いた~りあん!!モルタデッラ(ソーセージ)と春の苦味野菜のサラダをのせたアラビアータ
モルタデッラ

・来ましたジェノヴェーゼ!!ホタテとインゲンのジェノヴァクリーム

そして言わずと知れた

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今週もいっちゃうよん!!


それでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

{イワテケンタンカクノジュクセイニク}

0 件のコメント:

コメントを投稿