2013年1月19日土曜日

蝦夷鹿祭り再びー!!

おいーっす!!デコでっす☆


2ヶ月振りに


「蝦夷鹿さまぁー!!」

我らが師匠ラ・シャッスオーナーシェフ依田氏自ら北海道まで行き仕留め・捌き、直送で頂いた蝦夷鹿モモ肉が先日ウネットに到着しました!!

これをさっそく大胡田シェフが












うーん、美しい鹿肉ですね

これをウネットでは炭火で焼いてお出ししておりまっす^^


{あぁー早く食べさせてよん}ヨダレ

野生で育った鳥獣達は、他の食肉用で育てられたお肉と比べ脂肪分も少なく、高タンパク、鉄分も豊富のヘルシーなお肉さんでございますよ


たっぷり仕入れたので直ぐにはなくならないとは思いますが、鮮度命なもんでがんがん売っちゃいますんで
早めのご予約お待ちしてますぞ!!


さぁそれでは今週のパスタランチメニューの発表でぃ

・「パッパ・アル・ポモドーロ」
フィレンツェ名物!!のパンを溶かしたドロドロトマトソースの‘スープパスタ’

・スモークサーモンの濃厚雲丹クリームパスタ!!

・塩漬け豚バラとイタリアンマリネ(オリーブ・ドライトマト等)のぺペロンチーノ

そして定番の

濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類でいかせてくださいませご主人様ぁ


それでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!


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