みなさんコンニチハ!!
突然ですが、号外です!
茅場町ウネットさんの姉妹店、虎ノ門ソングラムさん。
そのソングラムさんの2号店が来週3/13(月)、新橋にOPENします。
住所は、港区新橋4-24-4 マッカーサー通り沿いでっす!
いち早く行ってみたい!という方は、
虎ノ門のビストロソングラム(03-3504-8101)までご予約のお電話を。
UNETTOさんも負けじと頑張ってますよ〜!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
オススメの肉スペシャル!!!
豚ヒレのミラノ風カツレツ
オススメのモツスペシャル
牛ハツと牡蠣、下仁田ネギのアヒージョ
SHUNYAのオレのプリモは…
セリと三つ葉のイカスミリゾット
ヴェネツィアの名物であるイカスミのリゾットに
和の食材であるセリと三つ葉をトッピングして、ウネット風に。
まずは、イカをさばいて、胴の部分を細かく微塵切りに。
墨袋からイカ墨をしごき出しましたら、トマトソースと混ぜ合わせておきます。
鍋にガーリック、アンチョビ、オリーブオイルを投入して弱火でじっくりと火を通していきます。
ガーリックに火が通ったら、イカを混ぜ合わせ、白ワインを入れて、
アルコールを飛ばし、イカ墨を混ぜ合わせて、イカ墨ソースの完成。
このイカ墨ソースにお米を入れてしっかり混ぜ合わさったら、お皿に盛り付け、茹でたイカ、セリと三つ葉をトッピングして完成!濃厚なイカ墨にセリと三つ葉が絶妙なアクセントに。
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
0 件のコメント:
コメントを投稿