2016年9月20日火曜日

オススメのお肉は東京軍鶏!!

みなさんコンニチハ!!
RIO2016パラリンピックは閉幕!4年後はTOKYOでお逢いしましょう!!
今年は飛び石連休のシルバーウィークですが、いかがお過ごしでしょうか?
日本列島には台風が直撃して、多くの被害をもたらしています。
被災された方々には心よりお悔やみ申し上げます。

さてそんな飛び石連休の間の本日、UNETTOさんはもちろん元気に営業しています!!
台風の影響でお席余裕ありますので、来れる方は是非お越しくださいね♡
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル!!!
東京シャモ 半羽コンフィのカスレ


気性が激しく、群れで飼育することが不可能だった本軍鶏(ほんしゃも)を長年かけて育種、
選抜改良することで、100%本軍鶏でありながらも、闘争性が少ない品種に改良することに成功。
この軍鶏を交配することで生まれたのが「東京シャモ」。

特徴は、何と言っても、無駄な脂肪が無く、発達した筋肉のコリコリとした食感、
そして、旨みの濃さ。鍋料理にすると抜群の出汁が出ます。
ウネットではその特徴を活かして、コンフィにして食べごたえ満タンのカスレに。

まずは、スパイスとハーブで作るオリジナルのマリネ液でしっかりとマリネ。
お次は、低温の油でじっくり加熱してコンフィに。
コンフィにしたお肉をフライパンで焼いて、皮はパリッパリッに。
焼きあがりましたら、ブイヨンで柔らかく煮込んだ白インゲン豆と野菜、
ベーコンと一緒にオーブンに入れてグツグツと加熱すれば完成!

東京シャモはマリネ&コンフィしたことで、旨みが閉じ込められ、
パサつかずにしっとり。東京シャモから出た脂を吸うことで、
インゲン豆と野菜のブイヨンスープにも旨みがたっぷり。
食欲の秋のスタートはこの一皿からでしょ~。

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタは先週に引き続き、

薬味にまみれるぅ〜〜!!?
・ツナとキノコのジンジャーペペロンチーノ 〜たっぷり薬味のせ〜


森のバター♡♡♡
・鶏モモとアボカドのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

0 件のコメント:

コメントを投稿