みなさんコンニチハ!!
RIO2016パラリンピックは閉幕!4年後はTOKYOでお逢いしましょう!!
今年は飛び石連休のシルバーウィークですが、いかがお過ごしでしょうか?
日本列島には台風が直撃して、多くの被害をもたらしています。
被災された方々には心よりお悔やみ申し上げます。
さてそんな飛び石連休の間の本日、UNETTOさんはもちろん元気に営業しています!!
台風の影響でお席余裕ありますので、来れる方は是非お越しくださいね♡
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!
オススメの肉スペシャル!!!
東京シャモ 半羽コンフィのカスレ
気性が激しく、群れで飼育することが不可能だった本軍鶏(ほんしゃも)を長年かけて育種、
選抜改良することで、100%本軍鶏でありながらも、闘争性が少ない品種に改良することに成功。
この軍鶏を交配することで生まれたのが「東京シャモ」。
特徴は、何と言っても、無駄な脂肪が無く、発達した筋肉のコリコリとした食感、
そして、旨みの濃さ。鍋料理にすると抜群の出汁が出ます。
ウネットではその特徴を活かして、コンフィにして食べごたえ満タンのカスレに。
まずは、スパイスとハーブで作るオリジナルのマリネ液でしっかりとマリネ。
お次は、低温の油でじっくり加熱してコンフィに。
コンフィにしたお肉をフライパンで焼いて、皮はパリッパリッに。
焼きあがりましたら、ブイヨンで柔らかく煮込んだ白インゲン豆と野菜、
ベーコンと一緒にオーブンに入れてグツグツと加熱すれば完成!
東京シャモはマリネ&コンフィしたことで、旨みが閉じ込められ、
パサつかずにしっとり。東京シャモから出た脂を吸うことで、
インゲン豆と野菜のブイヨンスープにも旨みがたっぷり。
食欲の秋のスタートはこの一皿からでしょ~。
日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ
極上!!牛ハラミのロースト!!!
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100% 骨付きロースのビステッカ
赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタは先週に引き続き、
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!
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