みなさんコンニチハ!!
今週のミッドウィークは、お待ちかねのUEFAチャンピオンズリーグのラウンド16が始まります。
いきなりのビックマッチにビックリしておりますが、
我らがイタリア代表クラブはやってくれるはずです。
いづれにしても、今シーズンも素晴らしいプレイが生まれることは間違いなしですよね〜!
UNETTOさんも負けじと素晴らしいサービスをおおくりいたしますよ〜♩
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
茅場町に熱い雪が降る!?オススメの肉スペシャル
カスレ風 和牛ハツハンバーグ ~おろしヴィネグレットソース~
今回のウネットさんでは和牛のハツをメインに、豚ハツや鶏ハツも加えて
ハツだけで作ったハツハツハンバーグ!!こんな試みはお初です!!
直径25センチほどの丸い土鍋に、ブイヨンと香味野菜、白いんげん豆を煮た塩味のスープで
ハツハンバーグを煮込んだ "カスレ風ハンバーグ"
ハツハンバーグを煮込んだ "カスレ風ハンバーグ"
その上にホワイトバルサミコで合わせた大根みぞれと卵黄を君臨させれば、
寒い夜にはとっても嬉しいホットなお皿に仕上がります。
一緒にサクサクとフォークで割り入れ、柔らかい豆とハツハンバーグから
溢れ出す肉汁で口内は火傷しそうなくらい熱いけど、熱々なのが旨い。
溢れ出す肉汁で口内は火傷しそうなくらい熱いけど、熱々なのが旨い。
HOT HEARTで、体も心もあったかいんだから〜的?なこの料理!!
柔らかくてジューシーでかなりボリューミー、これはワインが進みます!
宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100% サドルバック 骨付きロースのビステッカ
そして、脇を固める前菜たちは…
豚ロースと菜の花のポテトサラダ
~セージバターソース~
真鯵と青とうがらしのタルタル 燻製風味
砂肝のコンフィとパクチーのサラダ
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!
次回は2/22(月)!!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
ディル香るぅ〜♩幸せのグリーンクリーム!!
・ホタテのラグーと菜の花のディルクリーム
焼き鳥風!!?働くお父さんの相棒的な味♡!?
・照り焼きチキンと長ネギのペペロンチーノ 〜七味トッピング〜
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
0 件のコメント:
コメントを投稿