2015年12月2日水曜日

NEW!オススメのモツSP!!!

みなさんコンニチハ!!
Jリーグもチャンピオンシップ準決勝。約10年ぶりのポストシーズンです。
年間3位のガンバ大阪が決勝でサンフレッチェ広島と相見えることとなりました。
延長のあわやオウンゴールからの決勝点はこれぞサッカーというような劇的な展開でした。
今年度のチャンピオンはどちらのチームか?気になりまくりです!

ウネットさんも飲食会のチャンピオンを目指し、
日々精進してまいりマショー!!
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
蝦夷鹿モモ肉とアンチョビを詰めたトレヴィスのロースト


日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


オススメのモツスペシャル!!
海老とフォアグラのラビオリと冬瓜


豚のひき肉と海老のぶつ切り、たっぷりのフォアグラを
キャトルエピス・コリアンダー・クミンなどのスパイスで
味つけ!!そのネタを生地で包んだラビオリは、
つるりと口の中に滑り込み、噛めばプリっとした食感と
フォアグラの濃厚な風味が口いっぱいに広がり、

更にブイヨンで煮込んだ冬瓜とあわせれば
みずみずしさが増し至福の一皿に。

ラビオリの生地はトゥルン、トゥルンにしたくて・
・・生地にはある秘密が・・・・・・・・・
っということで、気になる方はご来店あるのみですぞ!

そして〆的な炭水化物は…
SHUNYAがお送りする俺のリゾット!
真鱈の白子のポワレと百合根のリゾット


白子好きには堪らない‼
白子の濃厚な風味と百合根のねばりを活かした一品。

「和」の食材を使って、冬な感じの、俺のリゾット!を。
まずは、お米とタマネギをブイヨンと牛乳で炊き上げます。
そこへ牛乳とニンニクで煮てピューレした
百合根を加えて煮ます。

最後に、パン粉をつけてフライパンで
ポワレしてイイ色になった真鱈の白子を
チーズの代わりに上から載せて完成!
外はカリッ、中はトロトロの白子と
ホクホクした百合根の甘みが
なんとも言えないマリアージュ。


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は12/7(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

緊急発進!!行きまーーーす!!
・自家製ベーコンと小松菜のペペロンチーノ
  〜スクランブルエッグのせ〜


魚介の旨みにギョギョ!!
・海老そぼろとアサリのクリームソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

0 件のコメント:

コメントを投稿