2013年12月21日土曜日

年末年始の営業のお知らせ

もーいーくつねーるーとーーー♪
年末は寒いから地元(青森)に帰らないデコでっす!!

さぁ今年もあと10日程となって参りましたね。
ウネットさんもラストスパート仕掛けますよーーー。

それでは改めまして年末年始の営業のお知らせです。

今年は12月28日(土)まで
年始は1月6日(月)から営業
でございます。

年内のご予約状況ですが、

・24日(火)まだまだいけます。
・28日(土)最終日8名様までいけます。

年明け6日からは随時ご予約受付中でございます。

よろしくお願い致します。



さぁそれでは今年最終週のランチメニューですが、
先週から2週に亘って今年売れ行きNO1達の総決算をやっておりますー。

・爽やかグリーン!!バジル香るイタリア産生ハムのジェノヴェーゼ

・幸せゴールド!!カルボナーラ仕立ての生ウニクリーム

・情熱のレッド!!ムール貝と海老、イカなどの魚介のトマトソース

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類でいかせてください^^


それでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!



2013年12月14日土曜日

‘ニク’リスマス!!


あれは青春真っ只中の高校1年生の12月24日の雪が降り続く青森で・・・
当時付き合っていた子のバイト先の外で彼女が終わるのを待っていた。

時間になっても現れず、1時間いや2時間は待っただろうか。
ようやく彼女が現れ声をかけると
彼女「え、用事あるから」
と、ぴしゃり・・・
俺「今日遊ぼうって約束したじゃん!!」

彼女「ごめん、他に好きな人いるから別れよ」

こなーーーーーーーゆきーーーーーーーーー♪

こんちはークリスマスにフラれたデコでーっす笑

そんな事もあったなぁとふと思い出すクリスマス間近の今日この頃、

皆さんはクリスマスの予定は経てましたか??

・高級イタリアンやフレンチ
・夜景の綺麗なレストラン
などなどのシャレオツなとこでのクリスマスディナーはもう飽きた肉食の皆さん。

ウネットがあるじゃないか!!
ウネットでは特別なクリスマスディナーなんてやりません。

いつものがっつり肉とがぶ飲みワインでクリスマスを迎えるのもギャクにシャレオツってなもんでっせー。

なんつったって現在ウネットさんには素敵なお肉がやって来てますから^^



国産牛40日熟成サーロイン様でございます!!

あの熟成の肉だけが持つ独特の香り、味わいはこの寒い冬だからこそ食べたくなる逸品。

このサーロイン様と合わせるワインはそう、同じくじっくりと樽熟成されたピエモンテのバルベーラやネッビオーロ、トスカーナのサンジョーヴェーゼなんか良いねー。

あー想像するだけでたまんないッス。


そんな熟成肉と赤ワインでクリスマスを迎えましょ^^


それでは気になる16日以降の空き状況ッス。

・16日(月) 8名様までいけます
・24日(火) クリスマスイブはまだまだいけます
・26日(木) 8名様までいけます
・28日(土) まだまだいけます(最終日)

今年は28日まで年明けは6日から営業いたしますので、ウネット締めがまだの方ご連絡お待ちしております。


さぁそれでは今週のパスタの発表でぃ!!

・爽やか緑色♪バジル香る生ハムのジェノヴェーゼ
・幸せ黄色♪カルボナーラ仕立ての生雲丹クリーム
・情熱の赤色♪ムール貝と海老、イカなどのペスカトーレ

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今週もヨロ肉ぅ。


それでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

2013年12月9日月曜日

肉盛り!!

どもーデコでっす!!

ウネットさんも年末モードに入っており、
今週、来週のご予約はお陰様で忘年会の団体のお客様で埋まって参りました。
ありがとうございます^^

24日~28日までは、
まだまだご予約可能ですので今年のウネット〆がまだの方、
お待ちしておりますー!!


もーーーーー見るだけでヨダレが出そうなこの究極の肉盛りを喰らいにお出でまし!!(要予約)


さぁ今週のランチパスタの発表でーす。

・ハーブとレモンでさっぱり!!牡蠣とフレッシュトマト、ケッパーのぺペロンチーノ

・胡麻の香りでこってり!!ツナとレタス、ベーコンの白胡麻クリームソース

・唐辛子で疲れた身体に活を!!海老そぼろのアラビアータ

そして定番の

・濃厚!!赤のラグーソース

・オリジナルの白いミートソース

の5種類で今週もヨロ肉ぅ^^


さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!