あれは青春真っ只中の高校1年生の12月24日の雪が降り続く青森で・・・
当時付き合っていた子のバイト先の外で彼女が終わるのを待っていた。
時間になっても現れず、1時間いや2時間は待っただろうか。
ようやく彼女が現れ声をかけると
彼女「え、用事あるから」
と、ぴしゃり・・・
俺「今日遊ぼうって約束したじゃん!!」
彼女「ごめん、他に好きな人いるから別れよ」
こなーーーーーーーゆきーーーーーーーーー♪
こんちはークリスマスにフラれたデコでーっす笑
そんな事もあったなぁとふと思い出すクリスマス間近の今日この頃、
皆さんはクリスマスの予定は経てましたか??
・高級イタリアンやフレンチ
・夜景の綺麗なレストラン
などなどのシャレオツなとこでのクリスマスディナーはもう飽きた肉食の皆さん。
ウネットがあるじゃないか!!
ウネットでは特別なクリスマスディナーなんてやりません。
いつものがっつり肉とがぶ飲みワインでクリスマスを迎えるのもギャクにシャレオツってなもんでっせー。
なんつったって現在ウネットさんには素敵なお肉がやって来てますから^^
国産牛40日熟成サーロイン様でございます!!
あの熟成の肉だけが持つ独特の香り、味わいはこの寒い冬だからこそ食べたくなる逸品。
このサーロイン様と合わせるワインはそう、同じくじっくりと樽熟成されたピエモンテのバルベーラやネッビオーロ、トスカーナのサンジョーヴェーゼなんか良いねー。
あー想像するだけでたまんないッス。
そんな熟成肉と赤ワインでクリスマスを迎えましょ^^
それでは気になる16日以降の空き状況ッス。
・16日(月) 8名様までいけます
・24日(火) クリスマスイブはまだまだいけます
・26日(木) 8名様までいけます
・28日(土) まだまだいけます(最終日)
今年は28日まで年明けは6日から営業いたしますので、ウネット締めがまだの方ご連絡お待ちしております。
さぁそれでは今週のパスタの発表でぃ!!
・爽やか緑色♪バジル香る生ハムのジェノヴェーゼ
・幸せ黄色♪カルボナーラ仕立ての生雲丹クリーム
・情熱の赤色♪ムール貝と海老、イカなどのペスカトーレ
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白いミートソース!!
の5種類で今週もヨロ肉ぅ。
それでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿