夜はすこ~し冷えますが、気持ち良いお天気が続く今日この頃。
暖かくなるのは良いのだけど、徐々に厨房の中まで気温上昇で
毎日(特にランチなんか)、汗だくだくでこの先が思いやられます。。。
中ちゃんなんかGWで肥えた体重があっという間に落ちたとか・・・
私なんか痩せてるモンでどーなっちゃうの~って。リキーシみたいになっちゃうよー
さてさて。そんな暑さも元気に変えて来週のランチも熱気ムンムンで頑張りヤス
5月17日(月)=自家製オイルサーディンのトマトパスタ
5月18日(火)=ベーコン・玉ねぎ・ペコリーノチーズのアマトリチャーナ
5月19日(水)=ボンゴレ・バジリコ
5月20日=生ハム・ルッコラのペペロンチーノ(トマトソースも可)
5月21=魚介(旬ものを使います)のトマトソース
です。どーぞよろしくです。
メニューに微妙な変化が。。
日代わりでのお勧め料理。主に前菜系です。数種ご用意いたします。
ご来店の際はデコ君が書いた“黒板”にご注目~
そんなもので、毎日市場へのお買いだしが増えるこの頃、
行商の人の様に荷物を抱え出勤してます・・・ かなりアヤシイ
今日はこのなかから「ピクルス」でも作りますか。。。
食べれるのは週明けですが・・・
そんな市場のスナップ
土曜なので若干混んでます。。。
手前のキャベツ、買いました。「キャベツのアーリオ・オーリオ」で。それにしても重てーーー
花々や野菜の苗なんてのも最近は多い。
見ていて楽しーですヨ。
0 件のコメント:
コメントを投稿