2011年11月26日土曜日

続!2周年企画!!

2歳のウネット、破格の企画モノたっくさんです~

まずは“ジビエ!!”蝦夷鹿のロースト!!
雄大な北海道の大地を駆け回った正真正銘の野生肉!!
280gのボリュームで驚きの価格で展開中~

最近はまってる炭火で調理っす
遠赤外線での肉焼きって、良~んっすよね~
肉汁、香り最高っす!!

これも食べ応え満点!
巨大“赤茄子”とモツ肉とモッツァレラのオーブン焼!
これ前菜の位置づけですからね。。。
しかも1日に出せる数に限界があり、、、おはやめに~です
イタリア~ンな一皿を是非~
いまだけメニューですよ!



さてさて来週のランチのパスタ
〇白菜と春菊のカルボナーラ 温玉のせ
〇ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ バター醤油風味
〇ポルチーニやキノコたくさんのアンチョビ、オニオン トマトソース
です~
大人気の2種ラグーと5つのメニューです











 
最近
自称、(いや自他ともに認められる)店長に昇格ギミなデコさん

やる気とおでこはハンパないッス。。。



2011年11月20日日曜日

Unetto 2周年!!ありがとうございます!

11月9日でウネットは嬉しい2周年です!
なんとか(?)やってきました!
皆様のお陰です。だから いまだけの
オススメ ワイン&フード、たっくさんやってま〜す
そのなかでも特にコスパよすぎが
北イタリア・トレンティーノのがぶ飲みワイン!
「コラッロ」。

後ろはイタリアの“ヌーボー” 「ノベッロ」。
どっちもこの価格はもはや“事件”です!!
いまだから、2周年だから飲めるワインです〜

その後ろは。。。




今週のランチメニュー
○シラスとシメジ、蕪の葉サッパリ和風ペペロンチーノ 大葉と柚子の香り
○たっぷりポークローストと根菜のトマトソース
○魚介のカレークリーム
2種類のラグーソースで5品目

11月23日(水)は祝日のためお休み頂戴します





 


2011年11月13日日曜日

がぶ飲みワイン

赤ワイン飲むのに良い季節になってきました〜
ワイン飲みましょう!
当店はしんみりグラスを傾けるワインより
バシャバシャ注いでゴクゴクいっちゃう系です〜(イメージですよイメージ)

高CP!
最近ワインリストもどんどんリニューアルして
安くて良いワインがめじろ押し〜
「カステッリ・マルティノッツィ ロッソ ディ モンタルチーノ 09」
エレガントでそれでいて当店のお肉料理にぴったし!
ワイン単体でもスイスイいけちゃいます!


ランチメニュー
○魚介のブイヤベース仕立て(サフラン風味)のペペロンチーノ
○アマトリチャーナ(ベーコン、オニオン、ペコリーノチーズ)
○牡蠣とほうれん草のクリームソース
定番2種ラグーと
5品目で展開中!

パスタも美味しい季節ですよ〜
(あまり深い意味も理由もないですが、なんとなく。。。)


お待ちしております!!!











2011年11月7日月曜日

寒くなります

さぁー寒くなりますょ〜
体調管理にはくれぐれも注意したい!ですね
この辺りから秋系野菜から冬野菜がググっと主役に。
いわゆる“根”もの野菜がさいこー



ランチメニュー
○炙り豚バラ肉とレタスのトマトソース
○鯖の竜田揚げと焼き葱、キノコのペペロンチーノ
○魚介たっぷりクリームソース 
定番2種ラグーソースと5つのメニューです。
最近では麺の“量”も3パターンで選べて嬉しいパスタランチです!


夜営業は
肉!モツ!旬の野菜!
ガブ飲みワインでお待ちしております!!