2017年1月25日水曜日

オススメのモツスペシャルは、あったかいんだから〜♩

みなさんコンニチハ!!
大相撲初場所も千秋楽!!ついに皆さんの待ち望んだ瞬間が訪れました。
牛久出身の大関稀勢の里関が悲願の初優勝!!!涙、涙の優勝インタビューでしたね!
イイ顔してました。来場所には新横綱の誕生となりそうです。
本当におめでとうございました!

皆さんもUNETTOさんで食事してて、イイ顔になってくださいね!!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペ!
黒毛和牛の黒タン 厚切り炭火焼きステーキ


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツスペシャルは、あったかいんだから〜♩
モツ入り白菜のグラタンスープ!!!


寒い、寒すぎる!!!
こんな時には温かいスープのようなモノが恋しくなりますよね。

そこで、今宵はトスカーナの郷土料理アクアコッタをベースにしたコチラを。
通常はとてもシンプルな料理ですが、それだけじゃつまらないのでひと手間かけます。

まずは、白菜を水からコトコト煮ていきます。
そこへ、カリカリに焼いたトリッパ、ギアラ、小腸を入れて、さらにコトコト。
普通だったら、ココにパンを入れて完成なのですが、
さ・ら・に、卵を落として、チーズをかけて、焼いちゃいます!
こうすることで、グラタンのような味わいがプラス!
一口食べれば、香ばしいチーズの香り、卵のトロトロ。
野菜の旨み、そしてそしてモツの旨みがじんわり広がっていきます。
決して派手じゃないけど、この時季ホントにほっこりできちゃいます!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

おいしくて食べ過ぎチャウダー!!
・ 海老のチャウダークリーム


DEAR レバー ニラー Lover
・鶏レバーとニラのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2017年1月16日月曜日

牛タン、タン、タン!!

みなさんコンニチハ!!
NFLはディビジョナル・プレイオフ!!残念ながら私の応援するチームは負けてしまいましたが、
スーパーボウルに進出するのがどのチームか?楽しみですね。

一月も後半戦、寒気が入って来て寒すぎる日々です。
寒さに負けないように、UNETTOさんでしっかり栄養補充してくださーーーい!!

というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペ!
黒毛和牛の黒タン 厚切り炭火焼きステーキ


黒毛和牛の牛タン、通称「黒タン」。
黒毛和牛のタンともなりますと、数も少ないので、高級な食材になりますこちらを、
焼肉屋さんみたいに、「うす~く」ではなく、分厚く切ってステーキにして食べちゃおう!

今回の黒タン、表面の凝縮と内分の水分の膨張でパンパンになっておりまして、
まさにベストコンデション!
こちらを分厚くカットしまして、炭火で丁寧に焼いていきます。
そうしますと、表面は皮1枚分ぐらいだけがパリッと香ばしく、
中は火が入っていながらもプルンプルンの状態に。




ナイフを入れると、それはそれは繊細な絹ごし豆腐のような感触。
一口入れれば、あの焼肉屋の牛タンとはまったく別のモノの食感と味わいが・・・・。
そのしっとりとした上品な食感と味わいに
あなたの牛タン概念が大転換すること間違いなし!


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツ料理
和牛レアハツレツ!!!?


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

そんな今週のランチパスタは先週に引き続き、

ほっこり♡
・豚ひき肉と里芋のトマトソース


Love is 大葉〜♩
・鱈とキノコの和風ペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2017年1月10日火曜日

ジャージー牛の熟成肉入荷してます!!

みなさんコンニチハ!!
NFLはワイルドカードプレイオフ!シード順上位が順当に勝ち上がっていますね。
大相撲初場所も序盤戦!早々に上位陣に続々と土が着くという状態!!
伝統ある部屋の若武者の気力十分な取り組みが場所を盛り上げています。

スポーツの盛り上がりがハンパない今日この頃、食の方も盛り上がってイキマショー!
UNETTO初めはお済みですか???
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

熊本産ジャージー牛!!42日間熟成!
ジャージー牛肩ロースの炭火焼きビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツ料理
和牛レアハツレツ!!!?


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!


さぁそれでは今週のパスタの発表!!

そんな今週のランチパスタは先週に引き続き、

酉年だけに“チキン”から♩
・チキンのプッタネスカ トマトソース


酉年だけに?シー “チキン”から♩
・ツナと白菜の粒マスタードクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


先日、4ヶ月ぶりに国技館に行ってまいりました。
当日券を買うべく冷たい雨の中、朝5時半に並びました。(早く並びすぎました…)


2日目は和装DAYで、着物姿の方がチラホラ!
波乱の2日目、今回も結びで座布団が飛びました!!!

ちゃんこは美味しいし、


限定品のがま口は可愛いし、


やっぱり国技館って楽しいですね!!

2017年1月5日木曜日

コンニチハ2017!!!

謹賀新年
旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。
本年も一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意努める覚悟でございます。
なにとぞ本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。

みなさんコンニチハ!!
という感じで2017年も始動しましたね〜。
アーンドNFLもプレイオフが始まります。
今シーズンはどんなドラマが待っているのか?心底楽しみです!
さらにさらに大相撲初場所も今週末には始まるし、なんだか師走よりも忙しいかも…(毎年のことですが )

そして2017年の茅場町UNETTOさんも営業始まってます!
今年はどんなドラマが待っているのか!?
楽しみでもあり、怖くもありますが本年もフルスロットルでイキマショー!!


というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

間も無く終了!!!必殺の肉スペシャル
アンガス牛のTボーン・ステーキ 700g超


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

酉年だけに“チキン”から♩
・チキンのプッタネスカ トマトソース


酉年だけに?シー “チキン”から♩
・ツナと白菜の粒マスタードクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!